Главная / Не к месту / Джон Рид
25 апреля 2014

Джон Рид

В октябре 1887 года в семье судьи в Портленде родился будущий талантливый журналист, писатель и активист международного рабочего движения.

Образование Джон Рид получил в Гарвардском университете, одном из самых престижных в Америке высших учебных заведений .

В 1910 году после окончания университета Джон Рид решил посвятить себя журналистике, но спустя время начал замечать за собой склонность к написанию серьёзных литературных произведений.

К 1914 году автор опубликовал свою первую книгу «Восставшая Мексика», в которой сообщал читателям революциях мексиканцев и осуждал интервенцию американских войск.

Помимо выпуска книги 1914 год ознаменовался для Джона Рида командировкой в Европу. В то время на территории Европы началась Первая мировая война. Джон Рид был отправлен туда как корреспондент.

Впечатления от военных действий, которые предстали его взору во время командировки, Джон Рид выразил в книге «Война в Восточной Европе», издание которой пришлось на 1916 год. В 1917 году США вступили в войну и Рид выполнял в Европе обязанности военного корреспондента.

Летом 1917 года Джон Рид посетил Россию, пообщался с большевиками и стал свидетелем вооружённого восстания и переворота власти. Это событие, очевидцем которого довелось побывать Риду, стало основой одного из самых известных произведений автора «10 дней, которые потрясли мир». Книга была издана в 1919 году, одобрена правительством СССР, а предисловие к ней написал вождь мирового пролетариата В.И. Ленин.

в 1919 году Джон Рид повторно посетил Москву и поселился там, получив должность Исполкоме Коминтерна, принимал участие в проходившем в Москве в 1920 году II Конгрессе Коминтерна.

В 1920 году Джон Рид скончался от тифа, его похоронили на Красной площади, у Кремлёвской стены.

Ну а если вас интересует ремонт ивеко дейли после дтп – посетите сайт kuzovnoi-remont-spb.ru. Только там вы найдете все что нужно для ремонта кузова вашего авто.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геркулесовы столбы (столпы)
    «Ну, брат, это уже ты до геркулесовых столбов договорился!» – упрекают человека, говорящего явные несообразности. Парень говорит глупости. Но при чем тут герой Геркулес? Греки считали, что на самом краю света, на берегу бесконечного пустого океана, над Гибралтарским проливом, высятся два каменных столба (по-старинному – столпа); их тут во время одного из своих странствий утвердил...