Главная / Не к месту / Януш Вишневский не зависит от своей писательской карьеры

Януш Вишневский не зависит от своей писательской карьеры

Именно это утверждает знаменитый польский писатель, написавший популярный роман «Одиночество в сети». Возможно, многие не знают, но сам Януш имеет несколько ученых степеней – доктора химических наук и доктора информатики. Поэтому основным его направлением является наука. Януш начал заниматься писательским делом лишь в конце 20 века, и то, цели стать писателем у него не было.

Так случилось, что в один момент — тогда еще ученый, а не писатель — Януш Вишневский просто-напросто сломался. И все из-за женщины. Тогда ему предстояло идти к психотерапевту, либо же писать книгу. Он выбрал второй вариант, и стал писать «Одиночество в сети» на свою электронную почту, совершенно не подозревая, что в скором времени эта книга вызовет невероятный фурор. Именно так началась вторая жизнь Вишневского – жизнь писателя. Но в то же время автор утверждает, что наука до сих пор остается его главным занятием. Он сравнивает науку и писательство с любовными отношениями, называя первую женой, а вторую любовницей. Мол, когда ему становится скучно с женой-наукой, он отправляется к любовнице-литературе.  И это проявляется в его произведениях – в них всегда есть доля науки.

Поэтому, собственно говоря, Януш Вишневский и не зависит от писательской карьеры, потому что денег, как он утверждает, ему будет хватать и без гонораров за книги. Для Януша литература словно хобби. Он пишет для себя и в первую очередь про то, что близко и интересно ему, и именно в этом, судя по всему, и есть особенность его творений.

Когда вас интересует Аренда автовышки — посетите сайт top-kran.ru. Только там вы сможете арендовать лучшие автовышки по умеренным ценам и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Львиная доля
    В крыловской басне «Лев на ловле» звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части: «Вот эта часть моя По договору; Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору; Вот эта мне за то, что всех сильнее я; А к этой...
Top