Главная / Не к месту / Биография Джоди Пиколт
8 марта 2014

Биография Джоди Пиколт

Джоди Пиколт – автор 13 бестселлеров, награждена премией и призом «Лучшее произведение года». Жизнь Джоди Пиколт не наполнена страшными историями о неблагополучном детстве, о трагедиях, болезнях, смертях и разочарованиях в любви. Что не скажешь о ее произведениях – они-то как раз рассказывают читателям истории о тяжелых судьбах людей, о болезнях, о силе и трагичности любви. Хотя кто знает, возможно, писательница просто не хочет рассказывать миру подробности своей жизни.

Родилась Джоди Пиколт в Несконсете, штат Нью-Йорк, а в 13 лет перебралась с семьей в штат Нью-Гэмпшир. Свои задатки к творчеству проявила еще в детстве, написав в 5 лет рассказ про «Омара, которого неправильно поняли». Увлекаться писательством продолжила и в более старшем возрасте, поступив в университет Принстона. Позже она получила степень магистра педагогики в Гарвардском университете. Она часто меняла работу, чувствуя, что не тем она должна заниматься. Она занималась и преподаванием, и редактированием книг. В колледже девушка познакомилась с будущим супругом, с которым до сих пор живет вместе и воспитывает 3 чудесных детишек.

Книги Джоди Пиколт наполнены настоящими, неподдельными человеческими эмоциями, тяжелыми ситуациями, которые могут возникнуть у каждого, моральными ценностями. Самым известным произведением является «Ангел для сестры» – про девочку, смыслом появления на свет которой, как оказалось, было желание родителей спасти старшую дочь. По этой книге также сняли фильм под названием «Мой ангел-хранитель».

Если вы еще не знаете где отметить день рождения – посетите сайт www.avrestorane.ru. Только там есть все для шикарного празднования вашего дня рождения.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сбоку-припёку
    Строго говоря, слова эти должны выглядеть так: “сбоку припёка”, но торопливый язык превратил припёку в таинственное наречие… как? – сбоку-припёку. Саму припёку также следует отличать от припёка. Припёк (существительное мужского рода) – привес печёного хлеба по сравнению с весом муки – образуется от добавления воды, соли и всяких сдобных добавок. А припёка, о которой идёт...
Top