Главная / Не к месту / Биография Джоди Пиколт
8 марта 2014

Биография Джоди Пиколт

Джоди Пиколт – автор 13 бестселлеров, награждена премией и призом «Лучшее произведение года». Жизнь Джоди Пиколт не наполнена страшными историями о неблагополучном детстве, о трагедиях, болезнях, смертях и разочарованиях в любви. Что не скажешь о ее произведениях – они-то как раз рассказывают читателям истории о тяжелых судьбах людей, о болезнях, о силе и трагичности любви. Хотя кто знает, возможно, писательница просто не хочет рассказывать миру подробности своей жизни.

Родилась Джоди Пиколт в Несконсете, штат Нью-Йорк, а в 13 лет перебралась с семьей в штат Нью-Гэмпшир. Свои задатки к творчеству проявила еще в детстве, написав в 5 лет рассказ про «Омара, которого неправильно поняли». Увлекаться писательством продолжила и в более старшем возрасте, поступив в университет Принстона. Позже она получила степень магистра педагогики в Гарвардском университете. Она часто меняла работу, чувствуя, что не тем она должна заниматься. Она занималась и преподаванием, и редактированием книг. В колледже девушка познакомилась с будущим супругом, с которым до сих пор живет вместе и воспитывает 3 чудесных детишек.

Книги Джоди Пиколт наполнены настоящими, неподдельными человеческими эмоциями, тяжелыми ситуациями, которые могут возникнуть у каждого, моральными ценностями. Самым известным произведением является «Ангел для сестры» — про девочку, смыслом появления на свет которой, как оказалось, было желание родителей спасти старшую дочь. По этой книге также сняли фильм под названием «Мой ангел-хранитель».

Если вы еще не знаете где отметить день рождения — посетите сайт www.avrestorane.ru. Только там есть все для шикарного празднования вашего дня рождения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Со щитом или на щите
    В Древней Греции суровым мужеством и другими воинскими добродетелями славилась маленькая Спарта, страна закаленных патриотов. Существует легенда о некоей спартанке Горго. Провожая сына на войну, она вручала ему щит, по-спартански кратко сказав: «С ним или на нем!» Это лаконическое (то есть «чисто спартанское» — спартанцев звали также лаконцами) напутствие означало: или ты вернешься победителем, со...