Главная / Не к месту / Андрей Волос выбран «Русским Букером»

Андрей Волос выбран «Русским Букером»

Премией русский Букер в 2013 году награжден российский писатель Андрей Волос за роман «Возвращение в Панджруд». По словам председателя жюри, при выборе лауреата премии, не возникло сомнений, что именно этот роман заслуженно получит почетное звание. Сегодня как никогда востребована актуализация исторического прошлого, причем облаченная в форму умной и качественной прозы. Именно роман «Возвращение в Панджруд» отвечает всем этим требованиям.

Книга рассказывает историю поэта Абу Абдаллаха Рудаки, имеющего персидско-таджикское происхождение. Поэт когда-то был богат и знаменит, но после впал в немилость, был насильно ослеплен и отправлен в ссылку в маленькое поселение Панджруд. И вот слепой старик вынужден преодолеть путь из Бухары в это небольшое село и его должен провести совершенно незнакомый мальчик-поводырь. В ходе изложения событий становится ясно, что это не мальчик ведет старика, а поэт ведет мальчика по своей дороге, открывая попутно тайны мироздания и делясь опытом своей жизни.

Ну а если вас интересуют Бесплатные купоны от интернет-магазинов — посетите сайт http://couponbum.ru/. только там вы найдете все чтобы делать покупки без лишних затрат.

Андрей Волос получает литературное признание не впервые – в 98 году он уже получал престижную международную премию за роман «Хуррамабад». В 2000-м за тот же роман удостоен Государственной премии Российской федерации. Последний роман победил на «Букере» в борьбе 86 других произведений. Помимо звания лучшего Андрей Волос получил и серьезный денежный приз – 1,5 миллиона рублей.

Автор по образованию геофизик, но по призванию, несомненно, писатель, работал над книгой с 1986 года и такого признания роман, безусловно, достоин. Сейчас автор занят написанием цикла книг о Советской истории. Две из них уже вышли в свет, а третья ждет печати, над четвертой, заключительной книгой и работает сейчас автор.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...