Главная / Не к месту / Франсуаза Саган «Смутная улыбка», 1956 г.
20 февраля 2014

Франсуаза Саган «Смутная улыбка», 1956 г.

В 1956 году Франсуаза Саган выпускает очередной роман, переполненный философскими мотивами и мыслями. Речь идет о «Смутной улыбке». Что нужно человеку, живущему по определенным, одинаковым привычкам? Определенно что-то новое, свежий воздух, благодаря которому можно встать на ноги. Доминика, главный герой романа, представлена интересным человеком, который не может разобраться в себе. Она привыкла, что все идет своим чередом, событиями, которые невозможно остановить. А очень хочется. Девушке надоело плыть по течению, даже не плыть, а находится в вялотекущем состоянии. По удивительному стечению обстоятельств, она знакомится с Люком. У него замечательная жена, с которой она быстро подружилась, но вот проблема…

Люка она, кажется, полюбила. И эти отношения первоначально обречены на провал, ведь он сам любит жену и не бросит ее. Но Доминику забыть не в состоянии. Так что же делать несчастным влюбленным, которые вовлечены в судьбоносную ловушку? Надеяться. Именно надежда воплощена в финальной точке романа Франсуазы Саган. Когда не знаешь, что делать – надейся. В произведении основной проблемой является сложность выбора грешной любви и верности.

Фактически, если любишь и изменяешь, то это грех во имя любви. Но что делать, если измена во имя любви относится к любимому также? Все это очень запутано, но автор не хочет распутывать странный клубок мыслей читателя. Каждый должен прийти к этом сам. Главное, что хотела сказать писательница – надежда всегда выручает, а слушать нужно сердцем. Эта парочка никогда не подведет и, возможно, приведет к самой высшей форме счастья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...