Главная / Не к месту / Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», 1977 г.

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», 1977 г.

Роман, покоривший весь мир, и продолжающий покорять по сей день – «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. В произведении поднимается проблема отношения целей и мечтаний в жизни человека. Что выбрать: карьеру или любовь? Этот вопрос задается на протяжении всех страниц романа, хотя период, взятый за основу, достаточно велик. Любовь имеет свойство расти, подобно цветку. Так Ральф растил свою маленькую Мегги из крошки-девушки в настоящую женщину, в которую влюбился весь городок. Но ее сердце первоначально принадлежало лишь одному мужчине.

Тем не менее, судьба Мегги наполнена разочарованиями, болью, смертями и разбитым сердцем. Она старается жить без Ральфа, который, будучи священником, продвигался вверх по карьерной лестнице, не нарушая обет безбрачия, хотя иные обеты нарушил давно. Но он хранит у себя в молитвеннике маленькую розу – символ его любви к Мегги. Он нигде не оставляет этот цветок, не теряет, и лишь любуется. Вот он – плод его стараний. Мегги же за это время выходит замуж, но быстро разочаровывается в муже, рожает детей. Девочку она не любит, а вот мальчика…

Мальчик является плодом запретной любви, которая родилась благодаря отчаянию Мегги и Ральфа. Да, они были вместе, и именно Мегги стала единственной женщиной священника. Он любит и ее, всегда любил, содержал и хотел бы быть с ней. Но здесь и становится перед ним вопрос карьеры, даже нет, вопрос кого он любит сильнее: Бога или маленькую девочку, которую так старательно растил? До конца своих дней Ральф мучается этим вопросом, пока в последние часы смерти не приезжает к Мегги. Именно в эти секунды он понимает, что всю свою жизнь бежал к любви Бога, которого мог любить и находясь рядом с единственной для него женщиной. Он потерял все: сына, женщину, а в итоге – жизнь.

Трагический роман, который заставляет задуматься каждого о том, какой выбор сделать, и как не ошибиться.

Если же вас интересуют изыскательные работы и их особенности – посетите сайт giprovod.ru. Только там вы найдете все про особенности и правила изыскательных работ.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Питаться акридами и диким медом
    Акриды – вид пустынной саранчи, которую кочевые племена Передней Азии и Африки охотно употребляют в пищу. Есть акрид и дикий мед приходилось людям, жившим в дикой пустыне, в частности древнееврейским отшельникам. После того как выражение это попало в евангелие, оно стало означать: вести суровый образ жизни, жить, как аскет-пустынник. Примерно тот же смысл имеют и...
Top