Главная / Не к месту / Юношеская литература современности
23 февраля 2014

Юношеская литература современности

Многие родители подростков задаются вопросом – как найти для своего ребенка увлекательную и современную книгу, подходящую его возрасту. То, что читали они в юности, сегодня или морально устарело, или не издается, или входит в школьную программу. Казалось бы, полки книжных магазинов завалены юношеской литературой, среди них отличные издания в ярких обложках, с качественными иллюстрациями. Но проблема в том, какого качества сам литературный материал. Подростки уже не маленькие дети и они понимают, когда им пытаются подсунуть второсортную литературу. Но и среди новинок можно найти интересные и качественные книги.

Современной Астрид Линдгрен называют Марию Парр за ее дебютный роман «Вафельное сердце». Книга рассказывает о мальчишке и девчонке, которые переживают интересные и захватывающие приключения.

Подобные книги можно найти и у писателей, которые пишут свои книги на русском. Например, отличной книгой для всех возрастов можно назвать серию «Манюня» Наринэ Абгарян. Это книги о дружбе, семье, об удивительном детстве. Такие книги воспитывают в детях хорошие качества и развлекают их, невозможно читать эти книги, не улыбаясь.

Все дети любят фантастику, ведь это те же сказки, только для взрослых. Предложите им романы Владимира Сотникова, например «Хонорик и сканер времени». Книга увлекательная и написана специально для подростков.

Если в вашей семье взрослые любят детективы, скорее всего ребенку будет интересно почитать что-то как у взрослых. Подростковый детектив Екатерины Вильмонт «Куда исчез папа?» – захватывающая история, которая увлечет вашего ребенка.

А если ребенок не просо не любит читать, а почти ненавидит сидеть с книжкой, купите ему «Книгу, которая учит любить даже книги» Франсуазы Буше. Это книга, после которой ребенок поймет, что читают не только зубрилы, что на самом деле книга может быть не менее веселой и интересной чем кино или игры.

Ну а все про планеты солнечной системы вы найдете посетив сайт kosmos-gid.ru. Только там вы найдете много полезного и интересного про нашу планету и всю солнечную систему.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...