Поиски Теллурии Владимира Сорокина
На полки книжных магазинов вышел совсем свежий роман скандального писателя, признанного мастера слова Владимира Сорокина. Новый роман называется «Теллурия», такое название имеет республика, которую ищут в средневековой Европе конца 21 века. Временные пространства и смешение эпох не шутка и не путаница автора – по его задумке постиндустриальный мир 21 века, пережив мусульманское нашествие и смуты, распался на множество мелких княжеств, в которых царит просвещенное средневековье со всеми его атрибутами – кубками, ярмарками, лошадьми.
На деле книга представляет собой не совсем роман, а 50 фрагментов текста, каждый из которых рассказывает свою историю. И все эти истории формируют пространство недалекого будущего. Такой прием Сорокин уже использовал в «Сахарном Кремле», тем самым найдя изящный способ ответить тенденциям на вымирание большого жанра в литературе. Каждая из глав «Теллурии» самостоятельное литературное произведение, вместе составляющее приличный по размерам роман.
Новая книга во многом является своеобразным продолжением антиутопии, начатой в «Дне опричника». Это некое продолжение и логичное будущее того, что было описано автором ранее. Но по сравнению с ранними произведениями автора данный текст стал спокойнее, в нем меньше нерва, злостного сарказма (хотя язвительные обращения к реальным политическим фигурам современности все же присутствуют), мир Сорокина даже стал несколько подобен миру реальному. Но читателю не стоит расслабляться и забывать, что он читает роман писателя Сорокина, известного наличием в текстах описаний каннибализма, оргий, большого количества фекалий и прочего, за что многие не любят, а еще больше читателей и ценят его прозу.
Ну а если вас интересует интернет магазин одежды Брендомания — посетите сайт www.brandoman.ru. Только там вы найдете стильную и модную одежду по самым низким ценам.
- Порочный круг (circulus vitiosus)Еще древние ученые заметили, что в спорах люди часто, стремясь доказать свою мысль, допускают одну ошибку. Так, например, определяя что-либо, прибегают к понятию, которое само определяется с помощью определяемого понятия. Например: «Существенные признаки предмета — это такие признаки, которые являются существенными для предмета». В простых случаях ошибку заметить легко, но в более сложных (например, при...