Главная / Не к месту / Дуглас Кэмпбелл Коупленд

Дуглас Кэмпбелл Коупленд

В декабре 1961 года в Германии недалеко от Баден-Бадена на канадской военно-воздушной базе в семье доктора Дугласа Чарльза Томаса и Джанет Коупленд . В семье было четверо детей, Дуглас Кэмпбелл стал третьим сыном.

В 1965 году семья Коупленд вернулась на родину в Канаду в Ванкувер. Там Дуглас Коупленд начал изучать искусство и дизайн. Образование будущий писатель продолжил получать в Саппоро и Милане.

Дугласу Коупленду удалось достичь успеха в выбранной профессии. Которую он изучал. Он дважды был удостоен премий в области промышленного дизайна.

В 1986 году Дуглас Кэмпбелл Коупленд вернулся в Канаду и начал активно сотрудничать с местными печатными изданиями, там автор публиковал статьи о популярной культуре и молодёжи в Канаде.

В одной из опубликованных статей автор использовал термин «generation X», чтобы обозначить поколение своих сверстников, рождённых в 60-70х годах.

Коупленд получил заказ на написание книги о своём поколении. Тем не менее, автор вместо документального исследования написал роман, который назвал «Поколение X». Роман опубликовали в 1991 году, и произведение быстро стало культовым.

В 1994 году Коупленд работал в журнале «Wired» и занимался написанием рассказа о жизни сотрудников корпорации Microsoft. Тема быстро заинтересовала автора и он переехал в Калифорнию, чтобы лучше изучить вопрос. Там он пишет роман «Рабы Майкрософта». Совпадение или нет, но роман был опубликован на той же неделе. Когда вышла версия ОС Windows 95.

Коупленд написал роман «jPod», аналог «Работ Майкрософта» для поколения Google.

После этого автор работал над созданием романа «Поколение А» о жизни молодёжи в ближайшем цифровом мире будущего.

Если вас интересует коллиматорный прицел – посетите сайт tut.ru. Только там вы найдете все про прицелы и их свойства и особенности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Альтер эго (alter ego)
    В переводе латыни «alter ego» значит «второй я». Мы называем иногда так самых близких друзей, тех, кому доверяем, как самому себе. Распространенным это выражение стало благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» – «альтэр эго регис». Считается, что...
Top