Театр Кабуки - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Театр Кабуки

Театр Кабуки

В XVII веке в Японии возник традиционный театр Кабуки. Основы этого театра были заложены служительницей одного из старейших святилищ Японии. Этот театр сочетает в себе драматические постановки, символизм, традиционную японскую музыку и танцы.

Идзумо-но Окуни, которая заложила основы Кабуки, сделала это в 1603 году, когда начала исполнять японские ритуальны танца на улицах Киото и в высохшем русле реки. Постепенно Идзумо-но Окуни начала дополнять свои выступления музыкой, романтическими и светскими сценами.

Интерес к такому искусству в Японии возрастал, и Окуни собрала собственную труппу, в которой выступали только женщины. Известность театра возросла настолько, что они были удостоены выступления перед императором. После этого театр Кабуки в Японии начал активно развиваться.

Сначала среди постановок Кабуки преобладали грубые неприличные постановки, в которых актрисы выступали куртизанками. По этой причине атмосфера театральных постановок попала в поле зрения военного феодального правительства Японии.

Сёгунат Токугава принял решение  о запрете выступления женщин в театре Кабуки из нравственных побуждений. В театре стали выступать только молодые парни. На атмосферу, царящую на постановках это мало повлияло. Поэтому позже было вынесено решение о запрете участия в постановках Кабуки юношей. В театре было позволено играть только зрелым мужчинам.

Это помогло театру принять более стилизованный и утончённый вид. Есть династии актёров Кабуки, которые специализируются на определённых стилях игры на сцене.

Основными постановками в современном театре Кабуки стали простонародные, исторические и танцевально-драматические пьесы. 

Ну а если вас интересует путешествие в Мексику в новом 2014 году — посетите сайт enjoymexico.ru. Только там вы найдете все для шикарного отдыха в Мексике без огромных затрат.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие — и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер — и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря — «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top