Главная / Не к месту / Чарльз Буковски
11 февраля 2014

Чарльз Буковски

В августе 1920 года в Германии родился будущий поэт, литератор, писатель и журналист. Отметился как представитель течения «грязного реализма». За время своей творческой деятельности Чарльз Буковски написал более двухсот произведений, которые вошли в 16 сборников, а также тридцати поэтических книг и шести романов.

Впервые пробовать свои силы в литературной деятельности автор начал в 1940х годах, но всерьёз посвятил себя литературе позже, в 50х годах. Его стихи периодически печатали в малотиражных поэтических журналах, в основном, в Калифорнии. Благодаря этому он стал постепенно заметной фигурой литературного андеграунда Америки.

Больше славы и признания досталось ему в конце 60х годов. Тогда он прославился как автор колонки «Записки старого козла», которая печаталась в лос-анджелесском «Open City».

К тому времени Чарльз Буковски успел создать себе репутацию скандалиста, пьяницы и бабника, который самостоятельно создавал в своих поэтических произведениях и в прозе.

В 1971 году был опубликован роман автора «Почтамт», благодаря которому имя Чарльза Буковски стало известно за пределами США. Роман стал популярным произведением в Европе.

В 1987 году к Чарльзу Буковски пришла слава не только европейская, но и общеамериканская. Это произошло благодаря вышедшей на экраны картине «Пьянь». Режиссёр Барбет Шрёдер решил поставить картину, в основу которой лёг наполовину автобиографический сценарий Буковски.

В 2011 году вышло две биографии Чарльза Буковски и десять сборников с его письмами.

Талантливый и скандальный писатель скончался в 1994 году, но некоторые из его неопубликованных ранее работ, до сих пор продолжают издаваться и завоёвывать интерес читателей. Его произведения неоднократно экранизировались, а творческая деятельность и жизненный путь стали темами для документальных фильмов.

Когда вам нужна латунная труба или другой металлопрокат – посетите сайт www.alfa-sous.ru. Только там вы найдете трубы и прокат по самым выгодным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...