Главная / Не к месту / Чарльз Буковски
11 февраля 2014

Чарльз Буковски

В августе 1920 года в Германии родился будущий поэт, литератор, писатель и журналист. Отметился как представитель течения «грязного реализма». За время своей творческой деятельности Чарльз Буковски написал более двухсот произведений, которые вошли в 16 сборников, а также тридцати поэтических книг и шести романов.

Впервые пробовать свои силы в литературной деятельности автор начал в 1940х годах, но всерьёз посвятил себя литературе позже, в 50х годах. Его стихи периодически печатали в малотиражных поэтических журналах, в основном, в Калифорнии. Благодаря этому он стал постепенно заметной фигурой литературного андеграунда Америки.

Больше славы и признания досталось ему в конце 60х годов. Тогда он прославился как автор колонки «Записки старого козла», которая печаталась в лос-анджелесском «Open City».

К тому времени Чарльз Буковски успел создать себе репутацию скандалиста, пьяницы и бабника, который самостоятельно создавал в своих поэтических произведениях и в прозе.

В 1971 году был опубликован роман автора «Почтамт», благодаря которому имя Чарльза Буковски стало известно за пределами США. Роман стал популярным произведением в Европе.

В 1987 году к Чарльзу Буковски пришла слава не только европейская, но и общеамериканская. Это произошло благодаря вышедшей на экраны картине «Пьянь». Режиссёр Барбет Шрёдер решил поставить картину, в основу которой лёг наполовину автобиографический сценарий Буковски.

В 2011 году вышло две биографии Чарльза Буковски и десять сборников с его письмами.

Талантливый и скандальный писатель скончался в 1994 году, но некоторые из его неопубликованных ранее работ, до сих пор продолжают издаваться и завоёвывать интерес читателей. Его произведения неоднократно экранизировались, а творческая деятельность и жизненный путь стали темами для документальных фильмов.

Когда вам нужна латунная труба или другой металлопрокат – посетите сайт www.alfa-sous.ru. Только там вы найдете трубы и прокат по самым выгодным ценам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Маковая росинка
    Когда слышишь, что у кого-то во рту маковой росинки не было, понимать это следует, что человек давно ничего не ел и не пил. Русская пословица говорит: “Hи мачинки, ни росинки во рту не бывало”. Стремление языка к лаконизму объединило самую маленькую крошку съестного и самую малую каплю воды в небывалую маковую росинку, которую и поминает...
Top