Главная / Не к месту / Д. Гуцко «Без пути-следа»

Д. Гуцко «Без пути-следа»

Юный писатель Денис Гуцко не известен широкой публике. Для всех стало большой неожиданостью, когда ему вручили в 2005 году премию «Букер – Открытая Россия», для всех стало большой неожиданностью. Однако автор свою премию получил по праву. Он пишет всегда хорошим русским языком, на серьезные темы. Самый знаменитый роман Дениса, который принес ему славу это «Без пути-следа».

В этом романе рассказывается о человеке, который родился в Грузии, но после того как СССР распался был вынужден, не по своей воле вернутся на родину к своей матери в Ростов. Рассказ идет о том как можно прижиться на новом месте, человеку, который воспитан другими обычаями и в других традициях и культуре. Оказывается это не так уж просто, а для некоторых это большое испытание. В один день Митя, главный герой, не может получить паспорт России. Дня него начинается хождение по кабинетам и унизительное ожидание в очередях. Сейчас проблема обретения родины, не так уж и актуальна в нынешней молодежи. Для них Родина вроде как бы и не нужна: как хочешь живи или где хочешь. А Гуцко взял эту тему за внимание и полностью ее раскрыл. Он считает что человек не может жить без своего роду, племени, не оставляя не следа.

И вот герой романа Митя, среди тускло зимы ходит и вспоминает, как вернулся в Ростов, как учился, женился, и родился сын Иван, как бросила его жена и укатив в Норвегию со своим новым мужем, забрала сына. А Митя образованный, начитанный, интеллигентный и вынужден работать охранником, открывая двери своему начальству. И так под ряд все десять лет. Сам роман напечатан в издательстве «Вагриус». Редакторы заменили фразу из стихотворения Бараташвилли – грузинского поэта. И все-таки… «Мчи, Мерани мой, неудержим твой скач и упрям. Размечи мою думу черную всем ветрам».

Когда вас интересует игра sims 4 — посетите сайт sims4neo.ru. Только там вы найдете самые интересные игры в свободном доступе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Мафусаилов век
    Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф — 912, и так далее. Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и...
Top