Главная / Не к месту / Самые важные книги ушедшего года

Самые важные книги ушедшего года

Миллионы читателей как в интернете, так и в обычной жизни дождались третьего сборника великой поэтессы современности Веры Полозковой, которая когда-то выросла из ЖЖ и стала самостоятельным автором. Полозкову любят хвалить и ругать, о ней спорят, но это все не мешает Вере создавать стихи, выпускать новые книги, участвовать в спектаклях и раз за разом доказывать свое право – на собственное мнение, на творчество, на прозвище "гений". Простой читатель любит ее стихи – даже те, кто равнодушны к поэзии в целом, влюбляются раз и навсегда, мало кому из современных поэтов удается ясно и точно пропустить через себя то, что мучает каждого нашего сверстника, всех тех, кто рос и взрослел в 90-е.

Как ни странно, но назвать Полозкову женским поэтом весьма сложно – несмотря на то, что основная аудитория всей поэзии – девочки, Полозкову читают все – вне зависимости от пола и возраста.

Одной из самых ожидаемых книг прошлого года называли книгу Джоан Роулинг – первую историю не о Гарри Поттере. "Случайная вакансия" стала бестселлером, но особой любви у читательского круга не вызвала – конечно, от автора великой серии ждали не менее великого романа. Впрочем, книга совсем неплоха – печальная и в то же время сатирическая история о жизни среднего класса в английском обществе. Читательский мир воспринял ее неоднозначно – кто-то, находясь под впечатлением от истории о юном волшебнике, силился найти скрытый смысл, кто-то заявил о том, что лучше книжек о Хогвартсе ничего и быть не может.

Если вас интересует станок токарно карусельный 1л532 – посетите сайт www.pitermash.ru. Только там вы сможете найти лучшие токарные станки по умеренным ценам и с гарантиями качества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не первой свежести
    Подобное словосочетание могло появиться в русском языке только при Советской власти. В прошлые исторические эпохи ежели контролирующие органы признавали какой-то продукт некачественным, его просто конфисковывали и уничтожали (или не уничтожали, вспомните лукошко с конфискованным крыжовником из чеховского рассказа “Хамелеон”). В любом случае, все расходы нёс владелец, допустивший небрежное хранение товара или не сумевший его вовремя...
Top