Главная / Не к месту / Какие книги ждать в 2014 году?
22 января 2014

Какие книги ждать в 2014 году?

Довольно скоро в свет выйдет книга Захара Прилепина под названием «Обитель». Книга написана в жанре, непривычном для писателя — это историческая проза о двадцатых годах прошлого века. В книге рассказывается о Соловецких лагерях. Захар Прилепин о книге говорит, что эта тема была выбрана им не случайно — не существует литературных произведений на сегодняшний день о лагерях тех лет, куда попадали представители духовенства, несогласные с политикой страны интеллигенты, актеры и поэты, а также мифологический одесский блатняк. Прилепин заявляет, что эти лагеря существенно отличались от поздних, описанных Шаламовым и Солженицыным.

Немного странно утверждать, но новым бестселлером может стать никто иной, как Пушкин. Как ни забавно, но именно Александр Сергеевич. В настоящее время к изданию готовится трехтомник писем великого русского писателя, который ранее подвергался цензуре и был запрещен. В первозданном виде эти письма издавались один раз, в самом начале прошлого столетия. Тираж первого издания составил ровно десять экземпляров — по числу академиков Академии Наук Императора.

В этот же раз тираж будет более многочисленным, трехтомник личной переписки будет включен в собрание сочинений, которое публикуется в одиннадцати томах. Издатели заявили о своем желании максимально сохранить пунктуацию и орфографию автора, а также опубликовать все ненормативные лексические выражения, которых в изобилии в письмах великого писателя и поэта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 — 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....