Главная / Не к месту / Какие книги ждать в 2014 году?
22 января 2014

Какие книги ждать в 2014 году?

Довольно скоро в свет выйдет книга Захара Прилепина под названием «Обитель». Книга написана в жанре, непривычном для писателя — это историческая проза о двадцатых годах прошлого века. В книге рассказывается о Соловецких лагерях. Захар Прилепин о книге говорит, что эта тема была выбрана им не случайно — не существует литературных произведений на сегодняшний день о лагерях тех лет, куда попадали представители духовенства, несогласные с политикой страны интеллигенты, актеры и поэты, а также мифологический одесский блатняк. Прилепин заявляет, что эти лагеря существенно отличались от поздних, описанных Шаламовым и Солженицыным.

Немного странно утверждать, но новым бестселлером может стать никто иной, как Пушкин. Как ни забавно, но именно Александр Сергеевич. В настоящее время к изданию готовится трехтомник писем великого русского писателя, который ранее подвергался цензуре и был запрещен. В первозданном виде эти письма издавались один раз, в самом начале прошлого столетия. Тираж первого издания составил ровно десять экземпляров — по числу академиков Академии Наук Императора.

В этот же раз тираж будет более многочисленным, трехтомник личной переписки будет включен в собрание сочинений, которое публикуется в одиннадцати томах. Издатели заявили о своем желании максимально сохранить пунктуацию и орфографию автора, а также опубликовать все ненормативные лексические выражения, которых в изобилии в письмах великого писателя и поэта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • И на солнце есть пятна
    Пятна на Солнце действительно имеются: это хорошо знает современная астрономия. Эти пятна — воронки чудо­вищных вихрей, в глубине которых видна менее ярко сияю­щая оболочка светила. Крупнейшие «пятна» столь огромны, что их можно ви­деть простым глазом. Видели их и наши древние предки, но объяснить не могли. Однако пятна эти так поражали их воображение, что ро­дилась пословица,...