Главная / Не к месту / Какие книги ждать в 2014 году?
22 января 2014

Какие книги ждать в 2014 году?

Довольно скоро в свет выйдет книга Захара Прилепина под названием «Обитель». Книга написана в жанре, непривычном для писателя — это историческая проза о двадцатых годах прошлого века. В книге рассказывается о Соловецких лагерях. Захар Прилепин о книге говорит, что эта тема была выбрана им не случайно — не существует литературных произведений на сегодняшний день о лагерях тех лет, куда попадали представители духовенства, несогласные с политикой страны интеллигенты, актеры и поэты, а также мифологический одесский блатняк. Прилепин заявляет, что эти лагеря существенно отличались от поздних, описанных Шаламовым и Солженицыным.

Немного странно утверждать, но новым бестселлером может стать никто иной, как Пушкин. Как ни забавно, но именно Александр Сергеевич. В настоящее время к изданию готовится трехтомник писем великого русского писателя, который ранее подвергался цензуре и был запрещен. В первозданном виде эти письма издавались один раз, в самом начале прошлого столетия. Тираж первого издания составил ровно десять экземпляров — по числу академиков Академии Наук Императора.

В этот же раз тираж будет более многочисленным, трехтомник личной переписки будет включен в собрание сочинений, которое публикуется в одиннадцати томах. Издатели заявили о своем желании максимально сохранить пунктуацию и орфографию автора, а также опубликовать все ненормативные лексические выражения, которых в изобилии в письмах великого писателя и поэта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перекати-поле
    Осенью по южным степям, гонимые ветром, перекатываются шарообразные клубки высушенных солнцем степных растений. Народ давно окрестил их своеобразным и очень удачным именем «перекати-поле». Выйдешь — поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь — через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч… — говорит А. А. Фет в одном из своих «осенних» стихотворений. Народ создал точное и образное слово, он...