Главная / Не к месту / А.Ткаченко «Стукач»
26 января 2014

А.Ткаченко «Стукач»

Алекса́ндр Ткаче́нко родился 19 апреля 1945 в Симферополе. Один из извйстнеших русских поэтов и прозаиков. Он родился в семье украинско-крымчакской . В 1968 году окончил Крымский педагогический институт. В 1983 году пошел на курсы литературы, и уже с 1975 года публиковал прозу.Александр Петрович имеет такие награды как:

Ткаченко автор 14 книг 2001 года мемуарно-публицистической прозы 2001 года «Футболь».

Новую свою книгу «Стукач» А.Ткаченко разложил на две основные части.

Часть первая, «горячительная». Новеллы. Нам сразу дается первое впечатление: фрикции в сортире самолета, минет в магазине, в ванной, в офисе. И здесь же вперемешку «Авторитеты», «Дядя Моня».

Часть вторая. Она является полной противоположностью первой части. Четыре повести, небольших за размеромВ сюжете люди исчезают неизвестно куда. Сын в поисках отца, который шатаится одновременно в нескольких городах непонятно где. И кто вообще собственно исчезает сын или отец? Или возможно наоборот мы можем исчезать, а время вокруг нас остается.

С написанием этой повести стала ясна вся книга, что являет, откуда и зачем. Кстати и новеллы, заняли, им полагающие место. Дальше начинается спектакль: свет, музыка на сцене, полет души восхищенной. Вот такой вот образ. И в конце « Девочки отдельно. Мальчики отдельно». Опять детство, на горячем мелководье разглядываем камешки. Ощущение покоя и грусти, тихого временного шелеста. Наверное эту книгу и надо было закончить по законам природы, гармонии.

Ну а если вас интересует чучело волк — посетите сайт www.podorov.com. Только там вы найдете шикарные крупные работы по выгодным ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Лезть на рожон
    Означает: в ярости и ослеплении идти вопреки здравому смыслу на явную гибель, «нарываться» на неприятности. «Рожном» в старорусском языке (да и сейчас в местных говорах) назывался заостренный кол. Охотясь с рожном или рогатиной на медведя, смельчаки, идя на зверя, выставляли перед собой острый кол. Напоровшись на рожон, медведь погибал. Того же происхождения и выражение «против...