Главная / Не к месту / «Одиночество в сети»

«Одиночество в сети»

 

 В 2001 году впервые увидело свет произведение польского писателя Януша Вишневского. Это был его первый роман, написанный в состоянии депрессии, после развода с женой. Чтобы не обращаться к психологам, Вишневский полностью погрузился в работу. Хотя наброски к роману, появились еще в 1987 году, по словам автора, его тогда одолевала грусть.

 По сюжету, герои знакомятся по Интернету, действие происходит в 90-х годах XX века. Долго общаются по переписке, обмениваются фантазиями, подчас эротического толка, и только потом встречаются. Описаны друзья, семьи героев, их жизнь, которую они ведут не в виртуальной переписке. Произведение состоит из 10 глав с символами и эпилогом. Главная и основная часть – это непосредственно сама переписка. Женская линия осталась безымянной, а героя зовут Якуб. Им выпадают испытания, которые сыграли большую роль в их отношении к жизни, а главное испытание стала встреча в Париже.

 Роман о небольшом сроке в любви, это главный лейтмотив автора. Произведение вызвало грандиозный ажиотаж, его обсуждают на форумах до сих пор, пишут отзывы, порой неоднозначные, и не всегда позитивные.

 Вишневский смог в произведении постичь женщину, что до этого не удавалось многим именитым мастерам. В 2006 году был экранизирован фильм Витольдом Адамеком, он собрал целые залы. Кассовые сборы были больше, чем у голливудских режиссеров. Недавно на подмостках сцены появился одноименный спектакль польского режиссера.

 После успеха Вишневским было написано еще одно произведение «Одиночество в сети. Триптих», более расширен. Здесь представлен оригинал, письма читателей и «Постэпилог». Роман здесь уже заканчивается по-другому.

Ну а здесь вы найдете качественные ортопедические матрасы по самым низким ценам. Только на сайте spim66.ru есть все для вашего здорового сна.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top