Татьяна – милый идеал Пушкина - Не к месту - Отрезал.РУ
Главная / Не к месту / Татьяна – милый идеал Пушкина

Татьяна – милый идеал Пушкина

 

Классическая русская литература всегда отличалась значительным интересом к женскому образу. Многие поэты и писатели пытались в своих произведениях отразить и постигнуть женщину не только лишь как предмет любви, а в первую очередь как личность, имеющую не меньшее значение чем мужчина. Образ Татьяны Лариной, по мнению В. Г. Белинского – истинной русской женщины А. С. Пушкину удался.

Пушкин в романе Евгений Онегин признался в том что ему мила Татьяна и она является женским идеалом для него. По мнению автора что именно столь прекрасно в образе Татьяны? Прежде всего, конечно ее высокая нравственность, простота душевной гармонии и внутренний мир. Стоит отметить всякое отсутствие фальши ее естественность. Татьяна является целостной натурой, то есть у нее отсутствуют противоречия между делами и словами. Как личность она не менее значима чем Онегин. От природы Татьяна Ларина одарена своенравной головой, нежным и пламенным сердцем, волей, умом. Она отлично ощущает и чувствует красоту природы. Близка героиня к народным традициям, так как воспитывалась она под большим влиянием няни. У нее няней была крепостная крестьянка. Открывала ей Татьяна свою душу, все тайные мысли.

Героиня себя чувствует одинокой, интересы здешних помещиков ей не нравятся. Она увлечена чтением сентиментальных романов, таких авторов как Жан-Жако Руссо, Ричардсона, сонником Мартына Задеки. Любимцем Татьяны стал последний. Ее круг чтения характерен был для деревенской девушки. Татьяна при встрече с Онегиным ощутила в нем родную и близкую душу. В него она влюбилась чистой любовью. Пишет признательное письмо ему, ожидает ответа, но его все нет.

Если вам нужна лучшая багетная мастерская — посетите сайт bagetnaya-masterskaya.com. Только там вы сможете заказать качественные багеты по самым низким ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Днем с огнем (не сыщешь)
    Смысл этого выражения ясен без объяснений: оно показывает крайнюю редкость того, что приходится искать, добавляя к дневному свету искусственный, или же полную невозможность найти нужный предмет или лицо.    Иногда с этой чисто русской поговоркой напрасно соединяют рассказ о древнем мудреце Диогене, который, желая показать, как мало на свете людей, достойных звания «человека», зажег фонарь...
Top