Главная / Не к месту / Улыбка и философия
12 ноября 2013

Улыбка и философия

Борис Кригер своего читателя умело ведет и тонко руководит читательской мыслью. Диалогом это назвать нельзя. Но и также не является авторским чистым монологом. Это общее на уровне наверно ведущий-ведомый. Можно быть уверенным в том что придется взяться за карандаш уже на первой странице этой философской книги что бы отметить понравившиеся моменты. А затем снова и снова к ним возвращаться и перечитывать. При этом при каждом чтении будут находиться новые мысли – зацепки в тексте, а после в своей голове. Постепенно, таким образом, меняется мировоззрение. Стоит быть уверенным в том что все же в лучшую сторону. Так как автор не только сам размышляет, но и в разговоре целенаправленно будит мысли читателя.

В “Кухонной философии” существуют некоторые моменты, с которыми можно не согласиться. К примеру, автором поднимается очень важная проблема современности – насилие на экране и в литературе, пропаганда сатанизма. Действительно эта проблема существует. И с этим действительно что-то нужно делать. Только вот примеры приводимые Борисом Кригером могут показаться не совсем убедительными и слабыми. Так Борис Кригер Михаилу Булгакову пеняет за лишний мистицизм и сатанизм в “Мастере и Маргарите”. Но в данном классическом романе подобные литературные приемы вполне оправданы.

Но все становится ясно, что высокие моральные ценности и литературный вкус Бориса Булгакова позволяют дать не только читающей публике полезные уроки но и пишущей братии. И если вдруг покажется что какие-то идеи или мысли автора можно раскритиковать, то лучше перечитывать или читать следующие книги, осмысливая все и находя на свою критику ответ.

Лучшие сауны у метро Каховская вы найдете с помощью сайта www.banisauni.ru. Только там вам расскажут про лучшие места для вашего отдыха вместе с друзьями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Хоть святых (вон) выноси
    Иконы – изображения божеств и святых – в старину народ называл «святыми», «боженьками», считая, что они видят и слышат все вокруг происходящее. У старообрядцев, например, «божницы», то есть собрание висящих на стене икон, нередко задергивались специальной занавеской, открываемой только во время молитвы, дабы не оскорбить «образы» «видом мирских дел». Что же касается нестарообрядцев, то они...