Главная / Не к месту / Есть ли будущее у печатных книг

Есть ли будущее у печатных книг

 

Письменность и язык являются важнейшими достижениями человека, благодаря которым сохраняется любой интеллектуальный и культурный опыт, также есть возможность ознакомления с достижениями прошлых поколений, делиться ими с другими.

Мало что изменилось в век современных технологий. Несмотря на развитие и доступность других средств информации (аудио, видео) письменный или печатный текст является до сих пор более распространенным и удобным.

Но претерпели значительные изменения носители текстов. Если ранее принято было на протяжении длительного времени собирать внушительную библиотеку, которая занимала изрядную часть дома, то сегодня среди любителей чтения встречается чаще такой вариант: купленная на нескольких дисках в метро электронная библиотека, мирно почивающая в недрах HDD.

В разы снизились финансовые и временные затраты на поиск и покупку интересной литературы. Нашел где-нибудь удобно отсортированную и готовую коллекцию и можно спать спокойно. И опять же если не хватает чего-то, то проще простого скачать книги, воспользовавшись еще одним изобретением человечества – интернетом, и в частности библиотеками онлайн. А массивные полки по своей компактности еще больше проигрывают цифровым носителям.

Кажется, что свою актуальность печатные книги потеряли. Но как ни странно полки с книгами, несмотря на все вышеперечисленное в размерах хоть и уменьшились, но из нашей жизни так и не исчезли окончательно. Конечно, главная проблема – это отсутствие необходимых книг в электронном формате. Но существует и другая, которая заключается в том что с экрана телефона или компьютера просто неудобно читать.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гадать на кофейной гуще
    Сейчас в обиходе в основном растворимый кофе, а не так давно этот напиток варили исключительно из молотых, прожаренных кофейных зерен (истинные ценители делают это до сих пор). Сваренный кофе разливали по чашечкам, и когда напиток был выпит, там оставался толстый слой кофейной гущи. Чашку переворачивали и, после того как гуща растекалась по краям, всматривались в...
Top