Жанры лирики
Существуют на сегодняшний день разнообразные классификации жанров лирики. Стоит перечислить хотя бы некоторые из них. Выделяется согласно тематике стихотворений такие главные жанры лирики как философская, интимная и пейзажная. Интимная лирика и, как правило, пейзажная лирика являются продолжением любовной. В то время как философской лирикой рассматриваются общечеловеческие вопросы о гуманизме и смысле жизни.
Также существует иные классификации, которые были обширно распространены вплоть до XIX века, и лирику, согласно которой разделить можно на эпитафию, эпиграмму, сатиру, отрывок, сонет. Стоит более подробно рассмотреть эти жанры.
Сонет является одной из поэтических форм эпохи Возрождения. Жанр драмы в котором еще композиция и структура объединены по смыслу, словно борьба противоположностей. Излюбленный жанр Шекспира сонет обладает канонической формой стихотворения, которая состоит из 14 строк. Сонет в свою очередь разделяется на английский и итальянский. Состоит итальянский сонет из двух катренов (четверостишья, связанные с представлениями о составных частях мира: огонь, воздух, вода, земля) и двух четверостиший. Состоит английский сотен из одного двустишья и трех катренов. Структура, таким образом, является главным отличием между итальянским и английским сонетом.
Отрывок – это фрагмент произведения либо преднамеренно незавершенное произведение с философским содержанием.
Как жанр сатира представляет собой лиро-эпическое произведение, которое призвано высмеивать какие-либо явления действительности или общественные пороки, по своей сути это злая критика общественной жизни.
Ну а если вас интересуют все последние новости каменска — посетите сайт www.justmedia.ru. Только там есть подробные Екатеринбурга и Свердловской области из первых уст.
- Ума палатаСлово «палата» в старом русском языке означало большое помещение в каменном здании. Потом слово это стало применяться к различным учреждениям, помещавшимся в таких обширных строениях: Оружейная палата, Грановитая палата… В палатах происходили обычно всевозможные совещания, бояре в них «думали государеву думу». Отсюда и возникло выражение «ума палата», рисовавшее человека, по разуму равного целому собранию мудрецов....