Главная / Не к месту / Жанры лирики
12 ноября 2013

Жанры лирики

Существуют на сегодняшний день разнообразные классификации жанров лирики. Стоит перечислить хотя бы некоторые из них. Выделяется согласно тематике стихотворений такие главные жанры лирики как философская, интимная и пейзажная. Интимная лирика и, как правило, пейзажная лирика являются продолжением любовной. В то время как философской лирикой рассматриваются общечеловеческие вопросы о гуманизме и смысле жизни.

Также существует иные классификации, которые были обширно распространены вплоть до XIX века, и лирику, согласно которой разделить можно на эпитафию, эпиграмму, сатиру, отрывок, сонет. Стоит более подробно рассмотреть эти жанры.

Сонет является одной из поэтических форм эпохи Возрождения. Жанр драмы в котором еще композиция и структура объединены по смыслу, словно борьба противоположностей. Излюбленный жанр Шекспира сонет обладает канонической формой стихотворения, которая состоит из 14 строк. Сонет в свою очередь разделяется на английский и итальянский. Состоит итальянский сонет из двух катренов (четверостишья, связанные с представлениями о составных частях мира: огонь, воздух, вода, земля) и двух четверостиший. Состоит английский сотен из одного двустишья и трех катренов. Структура, таким образом, является главным отличием между итальянским и английским сонетом.

Отрывок – это фрагмент произведения либо преднамеренно незавершенное произведение с философским содержанием.

Как жанр сатира представляет собой лиро-эпическое произведение, которое призвано высмеивать какие-либо явления действительности или общественные пороки, по своей сути это злая критика общественной жизни.

Ну а если вас интересуют все последние новости каменска – посетите сайт www.justmedia.ru. Только там есть подробные Екатеринбурга и Свердловской области из первых уст.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит. Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства. Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...