Главная / Не к месту / Жанры и роды литературы

Жанры и роды литературы

 

Разделяются литературные произведения по главным методам выражения на три  рода: лирика, эпос и драма. Эпос является художественным воспроизведением внешнего мира по отношению к писателю, которое развернуто в пространстве и времени. В эпическом роде литературы решающую роль играет повествование, то есть рассказ о событиях уже прошедших, ведущийся со стороны. Жизнь в эпосе изображается в пересечении судеб героев, со всей возможной полнотой. Исторические события которые важны для общества проявляются через систему героев, персонажей. Важное свойство эпоса заключается в дистанции между временем повествования и временем изображаемого действия. В эпосе рассказывается, как правило, о том что произошло. Главные жанры эпоса – это эпопея, басня, роман, повесть, рассказ, баллада, поэма.

Басня является одним из самых древних типов поэзии. Известна она у народов Древнего Египта, Индии, Греции. От имени Эзопа поэта-баснописца в произведениях которого в аллегорической форме под видом животных высмеиваются люди с недостатками и пороками, появилось понятие эзопов) то есть, аллегорический, иносказательный). Состоит басня из острого небольшого эпизода и нравоучения. Аллегория басни основывается на чертах животных: коварство волка, сила льва, трусость зайца, глупость осла, хитрость лисы.

Басня в России развивалась в XVIII — начале XIX в. в творчестве И. И. Дмитриева, П. П. Сумарокова, И. И. Хемницера, но она достигла особого расцвета в творчестве И. А. Крылова. К басне в литературе двадцатого века обращались С. Михалков, Демьян Бедный.

Поэма является произведением (чаще всего стихотворным) с лирическим или повествовательным сюжетом, которая воспевает возвышенные характеры, значительные события.

Ну а узнать что такое остеопатия и все про ее особенности и лечение вы можете посетив сайт www.medfishka.ru. Там вы найдете все симптомы и лечение этой проблемы.

Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top