Главная / Не к месту / Виктор Драгунский

Виктор Драгунский

 

Писатель родился за границей, в Америке, в Нью-Йорке. Так сложилось, что его родители на момент его рождения получали там образование. Вскоре после того, как Виктор появился на свет, родители вернулись в Россию, на родину.

Трудиться будущий писатель начал в раннем возрасте, уже к 16ти годам он стал работать шорником, изготавливал шор и другие детали, необходимые для снаряжения упряжки с лошадьми.

Второй профессией после шорника для юного Виктора стала деятельность лодочника, которую он не замедлили сменить на профессию актёра в театре, а потом в цирке.

Творческая деятельность Виктора Драгунского как писателя началась в 1940м году, когда он начал создавать эстрадные монологи и писать юмористические тексты для выступления клоунов в цирке.

Свои силы писатель попробовал в детской литературе, его старания на этом поприще вылились в цикл детских рассказов, собранных в сборнике «Денискины рассказы». К тому, чтобы развиваться в этом жанре и создавать рассказы для детей писателя, скорее всего, побудила работа в цирке, где он видел радостные и счастливые лица малышей.

В сборнике «Денискины рассказы» прототипом главного героя был сын самого писателя.

Первые рассказы Виктора Драгунского были опубликованы в знаменитом в своё время журнале «Мурзилка».

1961й год ознаменовался для Виктора Драгунского выпуском первой книги из серии «Он живой и светится». В книгу вошли 16 рассказов писателя. Приключения главного героя рассказов Драгунского не закончились на этом. Позже были выпущены новые рассказы, повествующие о приключении Дениски, его друга и товарища Мишки и других ребятах, которые успели полюбиться юным любознательным читателям.

Чтобы купить интересные деловые подарки и сувениры — посетите сайт atrspb.com. Там вы найдете все необходимое чтобы порадовать ваших коллег и деловых партнеров.

Сказал как отрезал:
  • Ворона в павлиньих перьях
    Есть у большого русского художника А.В.Серова рисунок – иллюстрация к одной из басен И.А.Крылова. Три гордых павлина с удивлением и насмешкой разглядывают затесавшуюся меж них странную фигуру: ворону на коротких лапах, за тщедушным тельцом которой тянется длинный, но потрепанный и как бы маскарадный павлиний хвост:                                    Утыкавши себе павлиным перьем хвост,                                    Ворона с Павами пошла...
Top