Главная / Не к месту / Александр Грин
1 ноября 2013

Александр Грин

Будущий писатель родился в семье служащего, которого сослали в Вятку за то, что он принимал участие в польском восстании.

За годы жизни Александр Грин успел вдоль и поперёк объехать Россию, поработать матросом, занимаясь рыбалкой и пробуя свои силы в золотоискании. Успел писатель и послужить, но солдатская служба ему не понравилась, и он сбежал, решив, что революционная деятельность ему ближе. Он проводил революционную работу среди севастопольских солдат и матросов. За эту деятельность был взят под арест и отправлен в ссылку. Трижды.

С 1912го года Александр Грин перебрался жить в Петербург. Там провёл 12 лет и ехал жить в цветущую и спокойную Феодосию.

Жизнь писателя была наполнена испытаниями и трудностями, но он сумел пронести и не потерять дар воображения, мечтателя, которому дано было выразить на бумаге свои мечты и мысли так, что так это понравилось читателям, и Грин обрёл поклонников.

В произведениях писателя много описаний моря, широких просторов и водной глади. Сам писатель любил больше не само море, каким оно есть, а те его виды и образы, которые создавало его воображение и которые он выражал на бумаге.

Самыми известными и любимыми среди читательской аудитории произведениями Александра Грина стали «Золотая цепь», «Дорога никуда», «Алые паруса», «Бегущая по волнам».

Писатель признавался, что в его произведениях описан Севастополь. Просто там автор назвал его Зурбаган. По мнению Александра Грина в Севастополе поэзия морской жизни выражена наиболее ярко.

Писатель умер в Феодосии от рака лёгких и желудка, в одиночестве, оставив миру свои сказочные произведения, наполненные грёзами, фантазиями и верой в светлое будущее.

Ну а посетив ютуб вы сможете найти лучшие видеоролики с свободном доступе. Только там есть все для того чтобы отлично проводить досуг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Валтасаров пир
    За этим сочетанием слов лежит старая легенда. Вавилон, гордый владыка мира, клонился к упадку. Однажды последний царь вавилонского царства, Валтасар, собрал приближенных на пир. Рекой лилось вино, и разгульные бражники славили чужих богов. Вдруг на стене появилась огненная рука и начертала таинственные слова: «Менэ-тэкел-фарэс». Призвали мудреца Даниила; он разъяснил: «Менэ» значит: «бог подвел итог»; «тэкел»...