Главная / Не к месту / Александр Грин
1 ноября 2013

Александр Грин

Будущий писатель родился в семье служащего, которого сослали в Вятку за то, что он принимал участие в польском восстании.

За годы жизни Александр Грин успел вдоль и поперёк объехать Россию, поработать матросом, занимаясь рыбалкой и пробуя свои силы в золотоискании. Успел писатель и послужить, но солдатская служба ему не понравилась, и он сбежал, решив, что революционная деятельность ему ближе. Он проводил революционную работу среди севастопольских солдат и матросов. За эту деятельность был взят под арест и отправлен в ссылку. Трижды.

С 1912го года Александр Грин перебрался жить в Петербург. Там провёл 12 лет и ехал жить в цветущую и спокойную Феодосию.

Жизнь писателя была наполнена испытаниями и трудностями, но он сумел пронести и не потерять дар воображения, мечтателя, которому дано было выразить на бумаге свои мечты и мысли так, что так это понравилось читателям, и Грин обрёл поклонников.

В произведениях писателя много описаний моря, широких просторов и водной глади. Сам писатель любил больше не само море, каким оно есть, а те его виды и образы, которые создавало его воображение и которые он выражал на бумаге.

Самыми известными и любимыми среди читательской аудитории произведениями Александра Грина стали «Золотая цепь», «Дорога никуда», «Алые паруса», «Бегущая по волнам».

Писатель признавался, что в его произведениях описан Севастополь. Просто там автор назвал его Зурбаган. По мнению Александра Грина в Севастополе поэзия морской жизни выражена наиболее ярко.

Писатель умер в Феодосии от рака лёгких и желудка, в одиночестве, оставив миру свои сказочные произведения, наполненные грёзами, фантазиями и верой в светлое будущее.

Ну а посетив ютуб вы сможете найти лучшие видеоролики с свободном доступе. Только там есть все для того чтобы отлично проводить досуг.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...