Главная / Не к месту / Оксана Думанская «Рассказы из женской торебки»

Оксана Думанская «Рассказы из женской торебки»

 

 Сколько разговоров не велось бы вокруг вопроса о том, можно ли разделять прозу на женскую и мужскую, все же вряд ли кто будет возражать: существуют книги, которые идут только женщинам. Да, именно такие: удобного формата, чтобы легко умещались в женскую сумку и годились для чтения по дороге домой, когда приходится возвращаться после тяжелого рабочего дня.

 Именно такой является новая книга Оксаны Думанской: она не будет «давить на мозг», а скорее поможет уставшей голове немного развлечься. Вместе с тем, это не является литературой в жанре «женский роман», где финал практически всегда можно предсказать, а герои проходят десятки различных трудностей и приключений, которые, впрочем, также можно предусмотреть. «Рассказы из женской торебки» (какое замечательное и меткое название!) — это сборник коротких историй, большинство сюжетов которых автору подсказали ее друзья. Именно поэтому все рассказы кому-то, да посвящены. Все эти истории выглядят абсолютно житейскими, хотя в каждой есть своя изюминка. Например, далеко не каждому выпадет возможность встретиться с героями нечаянно подслушанного телефонного разговора.

 Истории лаконичные, иногда, возможно, даже короткие, с некоторых хотелось бы увидеть развитие чего-то большего, чем трехстраничный рассказ. Среди них есть как новеллы с неожиданным финалом, так и вполне обычные рассказы, прочитав которые, кое-кто может подумать: а что же здесь особенного? Их изюминка как раз и заключается в легкости и простоте, с которой ведется повествование. Возможно, вы не почерпнете из «Рассказов…» новых для себя идей, но непременно улыбнетесь вместе с главным героем, которому только что сообщили по телефону о том, что третий том воспоминаний Льва Троцкого сейчас отдано на вычитку автору.

Если вас интересует фильм На гребне волны — посетите сайт www.kind-land.ru. Только там есть описание фильма и актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top