Главная / Не к месту / Оксана Думанская «Рассказы из женской торебки»

Оксана Думанская «Рассказы из женской торебки»

 

 Сколько разговоров не велось бы вокруг вопроса о том, можно ли разделять прозу на женскую и мужскую, все же вряд ли кто будет возражать: существуют книги, которые идут только женщинам. Да, именно такие: удобного формата, чтобы легко умещались в женскую сумку и годились для чтения по дороге домой, когда приходится возвращаться после тяжелого рабочего дня.

 Именно такой является новая книга Оксаны Думанской: она не будет «давить на мозг», а скорее поможет уставшей голове немного развлечься. Вместе с тем, это не является литературой в жанре «женский роман», где финал практически всегда можно предсказать, а герои проходят десятки различных трудностей и приключений, которые, впрочем, также можно предусмотреть. «Рассказы из женской торебки» (какое замечательное и меткое название!) — это сборник коротких историй, большинство сюжетов которых автору подсказали ее друзья. Именно поэтому все рассказы кому-то, да посвящены. Все эти истории выглядят абсолютно житейскими, хотя в каждой есть своя изюминка. Например, далеко не каждому выпадет возможность встретиться с героями нечаянно подслушанного телефонного разговора.

 Истории лаконичные, иногда, возможно, даже короткие, с некоторых хотелось бы увидеть развитие чего-то большего, чем трехстраничный рассказ. Среди них есть как новеллы с неожиданным финалом, так и вполне обычные рассказы, прочитав которые, кое-кто может подумать: а что же здесь особенного? Их изюминка как раз и заключается в легкости и простоте, с которой ведется повествование. Возможно, вы не почерпнете из «Рассказов…» новых для себя идей, но непременно улыбнетесь вместе с главным героем, которому только что сообщили по телефону о том, что третий том воспоминаний Льва Троцкого сейчас отдано на вычитку автору.

Если вас интересует фильм На гребне волны — посетите сайт www.kind-land.ru. Только там есть описание фильма и актеров, которые сыграли в нем главные роли.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • От Понтия к Пилату
    Вот еще одно из многочисленных древних выражений, основанных на ошибке. По легенде, когда был схвачен и предан суду Иисус, ни иудейский царь Ирод, ни римский наместник «понтийский Пилат», или «Понтий Пилат», не хотели взять на себя ответственность за его казнь и несколько раз направляли его под разными предлогами друг к другу. Можно было бы сказать,...