Главная / Не к месту / Феликс Левитас «Вторая мировая война: украинское измерение»

Феликс Левитас «Вторая мировая война: украинское измерение»

 

 Обычно каждый год мы переживаем три волны «священных войн» вокруг Второй мировой (или Великой Отечественной — это уже в зависимости от политических предпочтений): 9 мая, 22 июня и в октябре-ноябре. В другое время эти события вспоминают только те, кто действительно ими интересуется. Вот именно им хотелось бы порекомендовать в качестве матчасти книгу Феликса Левитаса «Вторая мировая война: украинское измерение». Чем она выделяется из массы всякой другой литературы на эту тему? Прежде всего следует отметить, что автор очень четко обозначил проблематику уже в названии. Ведь почему нас до сих пор волнуют события тех лет? Именно потому, что они имели огромные последствия для нашей земли.

Вторая характерная особенность этой книги — владение материалом. Можно не читать информации на четвертой странице обложки, где перечислены все регалии Феликса Левитаса, однако почувствовать с самого текста, что 20 лет этот человек исследует историю Второй мировой. Автор явно не пытался выложить все, что ему известно, а выбирал только то, что касается темы. Точнее, то, что поможет максимально раскрыть при минимальном объеме текста.

Кстати, третье, что приятно отличает эту книгу от многих аналогов, — автор умеет писать. Причем сам. На той же последней странице обложки есть и этому объяснение: член Национального союза журналистов Украины. Редко талант историка сочетается с талантом журналиста — чаще человек является специалистом в какой-то одной области и или глубоко в теме, или умеет эту тему популярно раскрыть. Поэтому обычно имеем или фундаментальный труд, содержащий ответы на все вопросы, но чтобы понять эти ответы, надо быть таким же профессиональным историком, как автор… или искусно выложен набор некорректных обобщений и суждений с существенным довеском искажений. Указанная книга является замечательным исключением из этой досадной закономерности.

Ну а если вас интересует новый ниссан жук цена — посетите сайт nissan.vkrylatskom.ru. ТОЛько атм есть все про автомобили ниссан и цены на них.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Голубь мира
    Сейчас уже не так-то просто установить, почему и как именно голуби стали у большинства народов символов мира. Известно, что с очень давних времен в странах Востока они считались священными птицами, добрыми вестниками богов. Говорят, что наши далекие предки думали, будто у этой птицы нет желчного пузыря; а так как они считали желчь причиной дурного, сварливого...