Главная / Не к месту / Биография Ладислава Паризека

Биография Ладислава Паризека

Ладислав Паризек был чешский писателем приключенческих романов. Он родился тринадцатым ребенком. После двух лет обучения в бизнес-школе он отправился в 1924 году во Францию. Он вступил в Иностранный легион. Большую часть своего контракта жил в Марокко. В 1927 году он был уволен со службы. Между 1932 — 1935 годами работал в Камеруне и Конго.

 В 1930 году Ладислав М. Паризек вернулся в Чехословакию. Затем снова отправился в Африку. Он шел пешком через Конго, писал рассказы о своих путешествиях. В Чехии Ладислав работал водителем грузовика, железнодорожным рабочим, сторожем и т.д. Когда была Вторая мировая война, жил в Праге, и являлся автором многочисленных статей и докладов. После 1945 года он стал редактором и жил как свободный писатель. Работы Паризека в годы с 1940 по 1945 – опубликованы, их целых восемь томов.

 В жителях Африки Паризек встретил своим друзьям, их нельзя было отличить от «белых». У автора не было чистых вымыслов, но его книги были на границе между историями и журналистским описанием собственного опыта жизни.

 После 1945 года автором был опубликован целый ряд томов, в которых преобладали вымышленные создания: «Территория двойного неба», «Греческие маги» (1956), «Лес леопардов», это 1964-й год, «Искатели потерянной тени», «Африка за масками» вышла в 1950 году, «Источники Нигера» издались в 1963-м году, а «Бельгийское Конго и её народы» уже в 1956-м.

 Это ещё не всё, и даже не половина из них: «Озеро Маньяра» – 1940 год, «Господь дальних путешествий» — 1942 год, тогда же вышла и «Земля наших мечтаний», а годом спустя появилась книга «Деревянный король». Созданная Паризером автобиография во время чтения очень обширная, замечательная и захватывающая, название её следующее: «Мой путь в поисках приключений», книга появилась в 1967-м году.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Ни аза не знать (не смыслить)
    Называя буквы азбуки, мы говорим сейчас: «а», «бэ», «вэ» и так далее. Лет сто назад еще заучивали славянские их названия: «аз, буки, веди, глаголь…» Тот, кто не знал ни аза, не знал или не смыслил решительно ничего, даже самого начала науки. В таком значении слова эти живут и по сей день. Ни аза не знать...