Главная / Не к месту / Детектив или…?
5 сентября 2013

Детектив или…?

Дарья Донцова (Агриппина Арка?дьевна Донцо?ва) начала свой творческий путь в 1998 году, во время тяжелой болезни. Жанр, в котором она пишет, определен издательством, как иронический детектив. Ее романы сочетают в себе детективную канву повествования и смешные эпизоды из жизни главных героев. У писательницы имеется 6 серий про разных героев. Все они имеют определенное сходство с самой Донцовой. Что, конечно же, придает им более реальный и естественный облик.

Романы Дарьи Донцовой читаются легко и на одном дыхании. Они не заставляют погружаться в мир философии или хитросплетений сюжета. Здесь все ярко и прозрачно. Читая ее романы, отдыхаешь умом и душой. Смешные моменты в книгах расслабляют и успокаивают. В то же время хочется отметить перегруженность ее произведений жизненными историями второстепенных героев, которые они рассказывают главным действующим лицам. Именно эти истории и юмор книг заставляют саму детективную составляющую уйти на второй план. И временами хочется спросить, а детектив ли это вообще? Создается такое впечатления, что писательница просто хочет заполнить такими биографиями недостающее количество страниц.

Но, не смотря на все это, книги Дарьи Донцовой, все-таки хочется читать. Их можно посоветовать тем, кто не очень любит классические детективные романы, с их мрачной атмосферой и борьбой умов преступника и детектива. В книгах Донцовой все главные герои зачастую обычные люди, которые совершают ошибки, но, все равно, добиваются своей цели. В общем, если вы решили начать знакомиться с детективным жанром в литературе, то Дарья Донцова – это лучший выбор, что бы полюбить детективы и насладиться легким чтением перед сном.

НУ а когда вам нужна лучшая Типография – посетите сайт www.lquest.ru. Только там вы найдете все чтобы напечатать любые сборники и издания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...