Главная / Не к месту / Биография Иосифа Бродского

Биография Иосифа Бродского

 

Вообще, Иосиф Бродский является писателем, но это не единственная его профессия, то есть он был поэт, драматург, эссеист, но самое прибыльное дело в его жизни было переводчик.

 Если говорить о рождении Иосифа, то он родился 24 мая 1940 года, а произошло это в Ленинграде. Через два года, сразу же после снятия блокады Ленинграда, Бродским переезжает вместе со своими родными в Череповец. Но образ Ленинграда на очень долгое время сохранился в творчестве поэта.

 Бродский окончил всего семь классов, и после этого он полностью бросает школу. Именно с тех пор начинается его взрослая жизнь, он пытался быть и врачом, даже матросом, был простым рабочим, но за все это время он проявлял большой интерес к литературе. На протяжении последующих нескольких лет данный писатель совершает знакомство со многими известными писателями. Но, первое выступление данного автора произошло 14 февраля 60 года.

 После данного события в 63 году выходит статья о Бродском, но она явно исковеркала его стихи, но уже год спустя писатель был арестован. Именно на тот момент писатель расстался со своей любимой женщиной, то есть М. Басмановой. И именно эти два несчастья привели к тому, что его здоровье резко ухудшилось. Писатель был отправлен в ссылку, и данная ссылка должна была длиться пять лет. Но сразу после того, как состоялся суд, за данного писателя вступились очень много авторов, то есть началось правозащитное движение, и спустя полгода писателя признали невиновным.

 Но все равно в 1972 году Бродский стал эмигрантом, а все благодаря властям. Прежде всего он приехал в Австрию, после этого приехал в Лондон, затем стал профессором в университете Мичигана, потом стал заведовать Колумбийским университетом.

Ну а посетив сайт sostatusom.ru вы найдете самые новые и оригинальные статусы для соц сетей. Только там есть все чтобы поставить интересный статус.

Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...
Top