Главная / Не к месту / «Путеводитель для семьи» Джеймса Добсона

«Путеводитель для семьи» Джеймса Добсона

 

Все мы прекрасно знаем, что каждый человек должен выполнять свою работу должным образом. В больнице мы хотим, чтобы нас лечил лучший специалист, а, ведя детей в детсад или школу, мечтаем о том, чтобы им попались хорошие воспитатели и учителя. И быть отцом или матерью — это гораздо важнее и сложнее, чем освоить определенную специальность, поскольку приходится учиться на собственных ошибках и достижениях. Дети отчасти являются отражением своих родителей, поэтому мы должны быть для них хорошим примером и ежедневно прикладывать немалые усилия, чтобы сохранить отношения в семье гармоничными.

 Бесспорно, процесс воспитания ребенка не должен основываться исключительно на опыте родителей. И сегодня на украинском книжном рынке существует немало источников, которые содержат информацию об уходе за ребенком, воспитание, питание и многое другое. Обидно, однако, в большинстве случаев эту информацию приходится тщательно фильтровать, поскольку авторы книг не всегда бывают достаточно квалифицированными и опытными в области детского воспитания.

 «Путеводитель для семьи» Джеймса Добсона является советчиком для родителей, который позволяет получить конкретные ответы на вопросы, которые их больше всего волнуют. В книге автор рассматривает 490 ситуаций, которые касаются не только воспитания детей и подростков, но и таких важных тем, как синдром дефицита внимания, эффективное родительство, физические наказания, духовная жизнь, искусство разлуки и др. Особенно читателю должен импонировать тот факт, что автор будто обращается непосредственно к нему каждый раз, когда объясняет свою точку зрения по поводу той или иной проблемы. И при этом он не является безапелляционным, поскольку пытается убедить читателя, а не просто навязать ему свои представления. Кроме того, книга характеризуется религиозностью, глубокой верой в Творца. Цитаты из Библии органично вписываются в язык автора, помогают ярко проиллюстрировать типичные ситуации, в которые попадают родители и их дети, они ни в коем случае не являются лишними, а даже наоборот, очень уместны.

Ну а если вам нужна ссылка на сайт про металлические кровати — то вам поможет ekonom-mebel.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие металлические кровати по приемлемой цене и без переплат.

Сказал как отрезал:
  • Лукуллов пир
    В романе Александра Дюма «Три мушкетера», есть сцена, когда Портос является в гости к прокурору Кокнару, надеясь на сытый обед, а уходит несолоно хлебавши: — Да это и в самом деле пир! — вскричал мэтр Кокнар, ёрзая на своём кресле. — Hастоящий пир, пир пиров. Лукулл обедает у Лукулла. Римский полководец Лукулл прославился победами в...
Top