Главная / Не к месту / Рваным ритмом

Рваным ритмом

Во все времена поэзия была особым литературным жанром, который видоизменялся и трансформировался. Появлялись новые формы, новые течения, новые стили… Так и теперь: поэтический слог современных авторов существенно отличается от предшествующих – своим особым звучанием, не похожим ни на что ранее.

Очень многие современные поэты склонны придерживаться некоего своего ритма – немного резкого, словно «острого, четкого. Иногда, читая творчество нынешних авторов, этот ритм очень сложно уловить – он довольно специфичен, и, чтобы понять его, нужно просто растворяться в строках, позволяя себе не следить за четким соблюдением ритмического рисунка. Авторы акцентируют внимание читателя на каком-либо явлении либо событии с помощью резких, глубоких метафор – не завуалированных словами и мягкими эпитетами. Напротив, в современной поэзии отмечена тенденция выражать свои чувства простыми словами. И, что интересно, за этими словами может скрываться все, что угодно – каждый читатель найдет в подобных произведениях что-то, близкое себе. Подобные приемы в сочетании с рваным ритмом помогают погрузиться в атмосферу стихотворения, проникнуть в самую его суть и ощутить чувство, вложенные в него, более полно.

Несмотря на такой специфический ритм и манеру выражения, в современной поэзии также четко прослеживается соблюдение рифмы. Впрочем, это не является определяющим фактором – сила в поэзии не зависит от точного размера, рифмы и ритма. Если читатель впечатлен стихотворением настолько, что не обращает внимания на какие-либо внешние характеристики произведения – значит, у автора получилось сказать все, что он хотел.

Ну а узнать все про Салон вечерней моды Дефиле вы можете посетив сайт defile-bel.ru. Только там вы сможете приобрести Вечерние платья известных брэндов, Вечерние платья от знаменитых модельеров, Платья от кутюр по самым выгодным ценам.

Сказал как отрезал:
  • Коломенская верста
    «Коломенская верста» — так называют длинных и худощавых людей. История этого словосочетания уводит нас в далекое прошлое русского народа — в допетровские времена, когда в XVII веке, по распоряжению царя Алексея Михайловича, на «столбовой» дороге (то есть дороге с верстовыми столбами) между Москвой и летней царской резиденцией в селе Коломенском было заново произведено измерение расстояний...