Главная / Не к месту / Давид Варшавский – молодой современный поэт

Давид Варшавский – молодой современный поэт

Современная поэзия  в настоящее время развивается непонятно для нас: появляются новые имена, особенно большое количество имен возникает в виртуальном мире поэзии. Большинство из них нам просто неизвестно: трудно выделить яркие среди моря разнообразия. Тем, кто следит за развитием поэзии в отечестве, нетрудно ориентироваться в этом пространстве. Совсем недавно (несколько лет назад) громко прозвучало имя Давида Варшавского, молодого поэта, который прославился, благодаря участию в различных поэтических конкурсах.

Современный молодой  украинский поэт пишет свои произведения как на русском, так и на украинском языке, его стиль бунтарский, поднимающий адреналин современной молодежи. Его призыв к свободе и демократичным высказываниям, необычность изложения мыслей приобретают все большую популярность. Сегодня его произведения успешно печатаются в альманахах, поэтических сборниках, на страницах поэтических сайтов. Его стихи подчеркивают необъятность и могучесть русского слова, многогранность Русского языка.

Литературные критики и просто любители поэзии неоднозначно относятся ко всем современным авторам стихов, в том числе и к Варшавскому: одни считают его бунтарем и революционером, другие – непоправимым романтиком, третьи – мистиком. Творчество Давида Варшавского наполнено всплесками эмоций, тайнами и мистическими явлениями. Игра слов и музыкальность прозы, взрывные слова, заставляющие читателя содрогаться, и ноты души, призывающие к состраданию и боли, — все это присутствует в стихах молодого поэта.

Конечно, сейчас трудно заметить, какое место в литературном развитии поэзии займет творчество Давида Варшавского. Возможно, в будущем, его стихи будут включены в школьную программу. А пока следует их просто читать и мыслить.

Ну а если вас интересует лучший Салон цветов в Новосибирске — посетите сайт le-boulevard.ru. Там вы сможете приобрести и заказать любые цветы по приемлемой цене.

Сказал как отрезал:
  • Объятия Морфея
    «Я полагаю, пора путешественникам в объятия Морфея», — говорит, заметив утомление гостей, один из героев тургеневского романа «Отцы и дети». Что это еще за «Морфеи»? Как ни странно, слово это имеет одно происхождение с названием лекарства «морфий» — снотворного средства, добываемого из маковых головок. И, если мы еще раз заглянем в древнегреческие мифы, мы натолкнемся...
Top