Главная / Не к месту / Побег от повседневности в волшебный мир

Побег от повседневности в волшебный мир

Если нужно расслабиться, получить немного позитива и временно перестать думать, то книга Макса Фрая «Чужак» в точности исполнит все нужные требования. Легкое, ни к чему не обязывающее повествование. Прогулки по сказочному городу, новые миры, герой прекрасных грез и обилие сумасшедших ситуаций, в которые он периодически попадает.

В общем, добрая и остроумная книга, призванная скрасить темный вечерок на мягком диване или скоротать время в дороге. Не нужно думать и искать смысл, нужно просто расслабиться и утонуть в волшебстве, которого порой так не хватает в жизни.

Итак, Макс обычный человек, который старается найти свое место под солнцем, делая нелепые попытки самоутвердиться. Но однажды получает уникальную возможность попасть в совершенно другой мир и начать новую жизнь. И, конечно же, он пользуется полученными преимуществами на полную катушку. Теперь-то все просто великолепно, цель в жизни найдена, впереди только успех и всеобщая слава.

Все просто и довольно предсказуемо. Есть злой гений, а добрый Макс его должен победить. Все хорошо, вокруг море волшебства, вкусной еды и добрые друзья. Главный герой такой супер мен, все с обожанием на него смотрят, а он каждую минуту обнаруживает все новые и новые способности. Вот так все и происходит, легко и непринужденно, перелистывая страницу за страницей, ты вдруг обнаруживаешь, что скоро начнется финальная сцена и занавес.

Иногда слегка устаешь от повседневной жизни или решения глобальных проблем, и хочется на время отключить свои мозги и с головой окунуться пусть и вымышленное, но приключение. Поэтому, и не обращаешь внимание на мелкие несуразицы и несоответствия. Ведь это в данной ситуации, как раз и не существенно.

Сказал как отрезал:
  • На (во) всю Ивановскую кричать
    В Московском Кремле, у колокольни Ивана Великого, была в старину площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь постоянно толпился народ, обмениваясь слухами и новостями, вступая в торговые сделки. Тут же (ведь ни газет, ни радио тогда не было) «площадные подьячие» и глашатаи громким голосом, на всю Ивановскую, оглашали царские приказы и указы. Так и закрепилось в языке это...
Top