Главная / Не к месту / Будет ли продолжение истории о Гарри Поттере?

Будет ли продолжение истории о Гарри Поттере?

Ставшая известной всему миру благодаря своему герою Гарри Поттеру, Джоан Роулинг подумывает о том, чтобы у этого полюбившегося всем персонажа было продолжение. Изначально Роулинг сознавалась, что история подошла к своему логическому завершению, мальчик-волшебник стал юношей, и, казалось бы, детская история на этом заканчивается. Однако сегодня писательница уже  ищет новую идею, которая могла бы лечь в основу новой сказки о Гарри Поттере. При этом писательница акцентирует внимание на том, что ей бы не хотелось,  чтобы новая книга стала сиквелом или  приквелом.

Пока не создано новое произведение, Роулинг открыла в 2011 году свой сайтPottermore, на котором писательница разместила все электронные версии книг о Гарри Поттере. Роулинг предложила посетителям стать участниками некоторых игр, где они могут выполнять различные задания. Каждый участник становится небольшим волшебником, имеет свою чудо-палочку, обучается на выбранном им самим факультете и даже имеет возможность пользоваться своим счетом в банке.

Сама Роулинг признается, что она настолько сжилась с образом Гарри Поттера, что когда написала последнюю книгу, расплакалась от боли, что больше Поттера может не быть. Писательница считает, что жизнь Гарри Поттера неразрывно связана с ее жизнью, и эта связь не может оборваться на последней книге.

Кроме того, не стоит забывать, что Гарри Поттер приносит Джоан Роулинг огромное состояние: издание всех книг писательнице принесло более 800миллионов долларов. Бренд Гарри Поттер также дает немало доходов, поэтому непросто отказаться от своего детища, который приносит такой доход.

Читатели и поклонники Гарри Поттера всегда ждут от его создательницы новых историй, волшебных приключений и чудес.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top