Главная / Не к месту / Джеймс Паттерсон и преступление века
19 апреля 2013

Джеймс Паттерсон и преступление века

Джеймс Паттерсон, популярный американский писатель, к литературе шел довольно долго. Успев поработать с рекламой, немного попрактиковавшись в написании сценариев, в итоге смог прославиться как автор захватывающих триллеров. На сегодняшний день Паттерсон является одним из спорных авторов современной американской литературы. Тут мнения разделились, одним напрочь не нравится, все, что он пишет, другие в диком восторге от его книг. Но, не смотря на это, его произведения занимают верхние позиции в списках бестселлеров.

Итак, «И пришел паук». Маньяк решил совершить самое громкое преступление века. И замысел его вполне может воплотиться в жизнь, потому что после нескольких происшествий ни полиция, ни ФБР не могут приблизиться к поимке преступника. Но тут в дело вступает Алекс Кросс и ситуация меняется в корне. Психолог-профессионал делает основную ставку на слабости маньяка и заставляет его совершить ошибку.

Эта вполне обычная завязка произведения в жанре психологического триллера. Но, Паттерсон использует ее по максимуму. Видимо в этом ему помогает прошлый опыт сценариста и специалиста в области рекламы – писатель грамотно нагнетает напряжение, вводит читателя в заблуждение и путает всеми возможными способами. Поэтому развязка получается яркой и неожиданной.

Все свое повествование автор строит на психологической борьбе, на возможности предугадать и предотвратить следующее преступление, изучив личность и мотивы преступника. Именно этот подход обещает публике самые яркие впечатления. И так и происходит на самом деле, наблюдать за молчаливой схваткой маньяка-убийцы и психолога одно удовольствие.

Если кому-то требуется книга для расслабления или отдыха, то лучше остановить свой выбор на другом произведении. Этот роман слишком тяжелый для эмоционального восприятия, к тому же не изобилует стилистическими изысками. Книга больше походит на последовательное описание событий, сухое, мало эмоциональное. Зато произведение станет незаменимым приобретением для истинных ценителей психологических триллеров.

Ну а когда вам нужны лучшие аниматоры на детский праздник – посетите сайт yahonty.ru. Только там вы найдете лучших аниматоров и приемлемые расценки на их услуги.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Притча во языцех
    Если эти слова перевести со старославянского на русский, то получится: «история, известная всем народам», «то, о чем говорят на многих языках». Вот в каком контексте употребляет это выражение Г. И. Успенский в повести «Нравы Растеряевой улицы»: «Неповоротливость, угрюмость и деревенщина, одолевавшие Семена Ивановича, сделали то, что он стал какою-то притчею во языцех чиновников и на...
Top