Главная / Не к месту / Мистика для ужаса и души

Мистика для ужаса и души

Книга Айра Левина «Ребенок Розмари» в наше время уже стала классикой жанра. Те, кто читают ее сегодня, удивляются, что же такого в ней страшного и мистического. Обычная страшилка, не особо замечательная. Сюжетец прост и предсказуем, язык не богат, да и ужасов то почти и нет.

Но при этом нужно вспомнить, что книга была написана уже более половины века назад и стала прародительницей многих теперешних ужастиков. Поколение современных читателей уже впитало все возможные ужасы, удивить их уже практически не возможно. Дети, рожденные от Дьявола, с различными нюансами появляются во многих произведениях. Соседи-сатанисты, шабаши ведьм, люди готовые продать свою душу за любое более-менее стоящее материальное благо, все это в изобилии можно встретить во многих книгах.

А теперь представьте себе, что появилась эта книга в то время, когда подобные произведения были в новинку. Когда еще не знал народ о разновидностях концов света, веселых зомби и вечеринках с чертями. Это сейчас в каждом втором ужастике можно найти безобидных вампиров, влюбленных оборотней, а Дьявол и вовсе появляется как добрый дядя.

Но когда чуть больше двадцати лет назад это произведение впервые появилось в одном продвинутом журнале, это был по истине шедевр. И то чувство, которое оставалось после него, сейчас уже можно получить в исключительно редких случаях. То ли читатели пресытились ужасами, то ли фантазии авторов немного истощились, но подобной истории сейчас уже не найти.

А потому судить о книге с точки зрения сегодняшнего дня не стоит. Это действительно качественный мистический триллер со всеми вытекающими. И перед его прочтением нужно выкинуть из головы все, что было до этого. Дождаться полуночи, выключить свет, оставив небольшой светильник, и прочувствовать все ужасное и мистическое, которое сокрыто в истории Розмари.

Ну а если вас интересует отличная Стоматологическая клиника – посетите сайт alerta-clinic.ru. Только там вы найдете лучшую клинику с отличными стоматологами и приемлемыми ценами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • На (во) всю Ивановскую кричать
    В Московском Кремле, у колокольни Ивана Великого, была в старину площадь, называвшаяся Ивановской. Здесь постоянно толпился народ, обмениваясь слухами и новостями, вступая в торговые сделки. Тут же (ведь ни газет, ни радио тогда не было) «площадные подьячие» и глашатаи громким голосом, на всю Ивановскую, оглашали царские приказы и указы. Так и закрепилось в языке это...
Top