Главная / Не к месту / Мистика для ужаса и души

Мистика для ужаса и души

Книга Айра Левина «Ребенок Розмари» в наше время уже стала классикой жанра. Те, кто читают ее сегодня, удивляются, что же такого в ней страшного и мистического. Обычная страшилка, не особо замечательная. Сюжетец прост и предсказуем, язык не богат, да и ужасов то почти и нет.

Но при этом нужно вспомнить, что книга была написана уже более половины века назад и стала прародительницей многих теперешних ужастиков. Поколение современных читателей уже впитало все возможные ужасы, удивить их уже практически не возможно. Дети, рожденные от Дьявола, с различными нюансами появляются во многих произведениях. Соседи-сатанисты, шабаши ведьм, люди готовые продать свою душу за любое более-менее стоящее материальное благо, все это в изобилии можно встретить во многих книгах.

А теперь представьте себе, что появилась эта книга в то время, когда подобные произведения были в новинку. Когда еще не знал народ о разновидностях концов света, веселых зомби и вечеринках с чертями. Это сейчас в каждом втором ужастике можно найти безобидных вампиров, влюбленных оборотней, а Дьявол и вовсе появляется как добрый дядя.

Но когда чуть больше двадцати лет назад это произведение впервые появилось в одном продвинутом журнале, это был по истине шедевр. И то чувство, которое оставалось после него, сейчас уже можно получить в исключительно редких случаях. То ли читатели пресытились ужасами, то ли фантазии авторов немного истощились, но подобной истории сейчас уже не найти.

А потому судить о книге с точки зрения сегодняшнего дня не стоит. Это действительно качественный мистический триллер со всеми вытекающими. И перед его прочтением нужно выкинуть из головы все, что было до этого. Дождаться полуночи, выключить свет, оставив небольшой светильник, и прочувствовать все ужасное и мистическое, которое сокрыто в истории Розмари.

Ну а если вас интересует отличная Стоматологическая клиника – посетите сайт alerta-clinic.ru. Только там вы найдете лучшую клинику с отличными стоматологами и приемлемыми ценами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...
Top