Главная / Не к месту / Мэтью Квик: только надежда

Мэтью Квик: только надежда

«Серебристый луч надежды» это очень доброе произведение, и название говорит само за себя. Это мир глазами того, кто совсем недавно полностью поменял свои взгляды на окружение. Он все потерял, сделал массу глупостей, провел несколько лет в психиатрической лечебнице, большую часть их которых он просто не помнит.

Ну а найти самые Угарные анекдоты вы можете посетив сайт anekdot-bash.ru. Только там есть лучшие анекдоты в свободном доступе для вашего досуга.

Но после всего этого он стал совсем другим человеком, научился находить лучшее в простых вещах, и теперь стремится начать все с начала. Он тщательно следит за собой, простые упражнения помогают ему легче переносить тяжесть прошлой болезни, много читает и все еще верит, что его жена скоро к нему вернется.

Пэт теряется в этом странном мире, он не может понять, почему все увлечены книгами, которые имеют грустный конец. Он даже представить не может, как живут люди, которые заранее верят в полную неудачу. У него все гораздо проще, он собирает небольшие лучики надежды, которые пытается отыскать даже среди грозных туч. Постоянно воспитывает в себе лучшие качества, любит и слушает свою жену.

Казалось бы, что еще нужно для счастья? Но окружающие не хотят его понимать. Им плевать на тонкие нити надежды, никто не хочет, чтобы к нему вернулась жена, всем просто на все наплевать. И это постепенно сводит его с ума. Но есть Тиффани, пусть и со своими проблемами, которая помогает Пэту со всем этим справиться, хотя и не до конца верит в исчезающую надежду.

Это очень грустная, местами драматическая книга, в ней есть место романтике и надежде. Она очень милая, душевная и трогательная. Это реальная жизнь и только тонкий лучик надежды сможет вытащить Пэта из водоворота событий. Удивительная история, рассказанная Мэтью Квиком учит жить заново, не терять надежду даже в самой безвыходной ситуации и всегда следовать только своим путем, не смотря ни на что.

 

Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...
Top