Главная / Не к месту / Свет и свобода души моей
14 апреля 2013

Свет и свобода души моей

«Облачный атлас» одно из тех произведений, которое по основному сюжету и заложенному в нем смыслу, можно с легкостью назвать великим, а его автора, по истине, мастером своего дела. Это не простые слова, лишь талантливый и высокогуманный человек мог создать столь многогранный роман.

В этом произведении дан прямой ответ о цели нашего пребывания на этом свете. Книга в который раз, рассказывает о том, что происходит с нашей душой после смерти. О том, что все мы приходим сюда только с одной целью. И это не богатство в материальном виде, не власть и не известность. Это всего лишь совершенствование души, личностных качеств и стремление к свободе выбора.

На первый взгляд, в книге все настолько запутано и не последовательно, что немного даже не укладывается в голове. Но с другой стороны, все слишком просто, оттого и это кажущееся впечатление. Шесть разных жизней, шесть историй, шесть людей. Что может связывать их, таких непохожих, но в то же время одинаковых. Это те несколько грамм, которые именуются большим словом Душа. Это именно она выбирает свое дальнейшее существование, свои стремления и цели.

Именно Душа является тем связующим звеном всей нашей истории. Иногда смешной, иногда печальной, но очень часто трагичной. Идея «Облачного атласа» стара как мир, но бесконечно прекрасна. Как музыка вечна, и как небо изменчива.

Самое интересное, что в этом произведении любой читатель сможет найти что-то свое. Кого-то затягивает интересный и увлекательный сюжет, кому-то близки персонажи, кто-то очарован идеей. Одни увидят в ней закрученное приключение, происходящее в разные времена, другой песню, созданную самой природой. Кто-то прочтет и забудет. Но, в любом случае, книга «Облачный атлас» великолепна, наполнена огромным смыслом, светом и теплом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Геенна огненная
    Слова «геенна огненная» и просто «геенна» у народов древности означали то же, что ад – место, где после смерти испытывают вечные муки души грешных людей. Мы сейчас иной раз вспоминаем это сочетание слов, когда нам нужно описать внутренность раскаленной доменной печи, кратера вулкана, зрелище большого пожара. Насчет происхождения самого слова «геенна» думают по-разному. Есть предположение,...