Главная / Не к месту / К чему ведут обычные случайности

К чему ведут обычные случайности

Пьер Дюкан известный диетолог из Франции известен  всему миру своей простой методикой похудения. Его книга «Я не умею худеть» подробно описывает все этапы, пройдя через которые, человек не только сможет обрести свой идеальный вес, но и вернуться к здоровому и полноценному питанию.

Методика довольно проста и состоит из обязательных четырех этапов. При этом последний должен длиться в течение всей жизни. Следуя простым советам и минимальным ограничениям, вы навсегда забудете, что такое лишние килограммы.

При чем, сам Дюкан вовсе не планировал становиться диетологом и уж конечно не собирался писать подробную книгу-руководство. Как часто случается в нашей жизни, все произошло абсолютно спонтанно. После окончания медицинского института Пьер начал свою работу обычным врачом-терапевтом.

Однажды на прием к нему пришел тучный весельчак-издатель, который длительное время мучился от астмы и излишней массы тела. Пришел и попросил доктора помочь ему. При этом твердо заявив, что для похудения готов отказаться от любых продуктов, кроме мяса.

На тот момент познания в диетологии доктора Дюкана были основаны только не немногочисленных лекциях института. При этом он понимал, что как говориться, запретный плод всегда сладок. И только стоит запретить человеку что-либо, как он тут же сделает все наоборот. Потому и посоветовал своему пациенту, есть только мясо и никакие другие продукты. В дополнение он посоветовал ему больше пить и записал на прием через пять дней.

Это решение было приято спонтанно и никаких практических оснований у него не было. Но как же доктор был удивлен, когда через пять дней в кабинет влетел радостный и явно похудевший пациент. Так началась история создания уникальной диеты и книги, способной вернуть человеку молодость и здоровье.

Ну а найти и приобрести прикольные майки вы можете посетив сайт vse-footbolki.ru. Только там есть все самые лучшие и стильные футболки любых размеров.

Сказал как отрезал:
  • В долгий ящик отложить
    Есть предположение, будто это словосочетание, означающее «дать делу длительную отсрочку», «надолго задержать его решение», возникло еще в Московской Руси, триста лет назад. Царь Алексей, отец Петра I, приказал в селе Коломенском перед своим дворцом установить длинный ящик, куда всякий мог бы опустить свою жалобу. Жалобы опускались, но дождаться решений было очень не легко; часто до...
Top