Главная / Не к месту / Что читать сегодня детям и подросткам?

Что читать сегодня детям и подросткам?

Родители современных детей уделяют недостаточно внимания для того, чтобы привить детям любовь к чтению. Наши дети в свободное время предпочитают посидеть за клавиатурой, поиграть в виртуальные игры, пообщаться в социальных сетях, и все меньше времени отводится чтению художественной литературы. Многие уверенны, что литература – это умирающий аспект нашей жизни, что достаточно, переместившись в Сеть найти там что-то для чтения.Но мы сейчас говорим о настоящей «бумажной» литературе, которая ни с чем несравнима, а радость от чтения печатной книги неповторима. Классическая литература навсегда останется бесценным творением, позволяющим наслаждаться собой и самосовершенствоваться. Что можно почитать в наше время ребенку, подростку? Безусловно, о вкусах не спорят, каждый человек, даже ребенок вправе выбирать то, что ему по нраву. Но некоторые советы можно принять во внимание.

Это неправда, называю современную литературу «мертвой» и утверждая, что в современном литературном мире совсем нет новых талантливых писателей. Просто мы о них не знаем. Вот некоторые из них.

Каждый ребенок знаком с Гарри Поттером – все смотрели это популярнейший фильм. Но мало кто знает, что его создатель — Джоан Роулинг – автор многих книг о Гарри. Роулинг создала целых семь книг о Гарри Потере! Именно они легли в экранизации, столь полюбившиеся не только детской, но и взрослой аудитории. Но чтение этих книг приносит много больше удовольствия, чем просмотр на экране. История юноши – волшебника, совершенствующего свое мастерство в школе колдовства и магии Хогвартс, которая описана в Книге (называем с большой буквы, дабы проявить уважение к ее семи изданиям) является настоящим самоучителем по собственному воспитанию. Причем повлиять она может не только на юных, но и молодых, и даже взрослых людей. Книга Джоан Роулинг помогает понять смысл жизни, расставить жизненные приоритеты, повлиять на выработку характера, привить чувство чести и достоинства, дружбы и взаимовыручки. Немногие книги могут дать такой огромный спектр влияния на самопознания себя и мира.

Чтобы приобрести ящики деревянные — посетите сайт www.gc-kontakt.ru. Только там есть отличные деревянные ящики по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Лезть на рожон
    Означает: в ярости и ослеплении идти вопреки здравому смыслу на явную гибель, «нарываться» на неприятности. «Рожном» в старорусском языке (да и сейчас в местных говорах) назывался заостренный кол. Охотясь с рожном или рогатиной на медведя, смельчаки, идя на зверя, выставляли перед собой острый кол. Напоровшись на рожон, медведь погибал. Того же происхождения и выражение «против...