Главная / Не к месту / Гришковец об Америке

Гришковец об Америке

Евгений Гришковец – рассказчик, которого хочется слушать бесконечно.  Он может рассказывать интересно об обычных бытовых вещах. В книге «А..а» писатель не изменяет себе и поднимает темы близкие широкому кругу читателей. Непонятное с первого взгляда название расшифровывается очень просто – «Америка».  Гришковец мастерски описывает видение этой страны,  мы знаем эту страну такой, какая она есть в нашем представлении, составленном по фильмам, книгам, рассказам. Это не рассказ о самом государстве, это рассказ о его образе в умах массы.

Смысл книги в том, что мы сами заменяем реальность выдуманным представлением действительности и живем в нем вполне счастливо.  А вопрос стоит ли разоблачать мифы остается открытым, ведь развенчание мифа – это разочарование, печальное, в каких-то случаях даже забавное, но все-таки разочарование.

Не бывав ни разу в Америке, Гришковец написал удивительное произведение об этой стране.

В повествование романа, которое постепенно движется от детского утренника к Белому дому, писатель вплетает истории из реальной жизни, случаи, произошедшие с его знакомыми. Он рассуждает о судьбе своего друга, переехавшего в Америку.  Сравнивает, как он изменился, как изменилась его жизнь.

Из мелочей, подобно детской мозаике, Гришковец собирает образ Америки, который по сути у всех одинаковый, отличаются лишь незначительные детали.

Роман «А…а» предназначен для легкого чтения, но дает пищу для размышлений, как любое творение Гришковца. Многие, увидят себя или свое мнение в этой книге и подумают с удивлением: «Да это же в точности про меня!».

Ну а звездные врата смотреть онлайн вы можете посетив сайт starserial.ru. Только там вы найдете все серии сериала в свободном доступе.

Сказал как отрезал:
  • К нему и на козе не подъедешь
    Это довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» — всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...