Главная / Не к месту / «Кодекс Братана» от старого Барни

«Кодекс Братана» от старого Барни

Не много поклонников американских сериалов не знают Барни Стинсона — одного из главных героев сериала «Как я встретил вашу маму».

На протяжении всего сериала Барни запомнили как веселого, самовлюбленного, находчивого и непредсказуемого бабника, который поделиться своими жизненными правилами, секретами обольщения женщин в книге «Кодекс Братана». Главный герой и повествователь книги расскажет о жизни настоящих братанов, поможет подобрать костюм для любой вечеринки и красиво накивать пятами, когда спутница надоест. Много из пунктов «Кодекса Братана» напрямую связано с сериями «Как я встретил вашу маму», к тому же в тексте часто можно увидеть определенные словосочетания, которые не поймут люди, не видевшие сериал. Поэтому книгу лучше всего читать в оригинале.

В целом «Кодекс Братана» — стандартный маркетинговый ход создателей сериала, чем полезная и интересная книга. Поэтому особой ценности произведение не несет, но, с другой стороны, характеризируется читабельным и веселым текстом, не стандартным содержанием, простым языком повествования. Данное произведение будет лучшим подарком для заядлых любителей сериала «Как я встретил вашу маму» или же станет подходящей книгой для чтения на досуге.

Сказал как отрезал:
  • Еле можаху
    Таинственные эти слова сказаны на церковно-славянском языке и с трудом поддаются адекватному переводу. Смысловой перевод: «с трудом», «еле-еле». А дословный… еле смогши?.. еле могя?.. можа?.. Hет в современном русском языке деепричастия от глаголя «мочь» и выговорить такое на трезвую голову невозможно. Впрочем, на трезвую голову такое выговаривать и не нужно, поскольку церковно-славянское «еле можаху» применяется...
Top