Главная / Не к месту / История одного убийцы

История одного убийцы

Произведения Патрика Зюскинда немецкого писателя, по популярности многие сравнивают с произведениями Ремарка. Книга «Парфюмер» в мире современной литературы занимает лидирующие позиции по продажам и востребованности. Перевод доступен более, чем на 40 языках, включая латинский.

Сюжет неоднозначен и противоречив. Главный герой – гений и феномен с уникальными возможностями в мире парфюмерии. Создатель модных запахов и ароматов. Весь мир восхищен последним открытием Парфюмера, не подозревая о жестокой цене воссоздания.

Роман-драма увидел свет в 1985 году и принес ошеломляющий успех. Автор неоднократно отказывался от экранизации книги, опасаясь не раскрыть суть произведения. На телеэкранах роман появился в 2006 году. Режиссер блестяще перенес проблемы и атмосферу книги «Парфюмер».

Действие происходит во Франции, где в кошмарной рыночной рыбной обстановке происходит рождения главного героя Жан-Батиста Гренуя. Несчастное сиротское детство отложило отпечаток одиночества на жизнь. На протяжение всей жизни Парфюмер позволял всем пользоваться плодами своего дарования в обмен лишь на возможность творить.

Гениальный злодей разоблачен и должен понести наказания, но чудо открытие, спасает героя от заслуженного возмездия. Обладая полной властью над всем миром, герой не желает ей пользоваться. Гренуй не находит лучшего решения чем добровольно погибнуть. Книга полна специфических креативных сцен, порой невозможно предвидеть дальнейшее развитие сюжета.

Ну а если вас интересуют двери шкафа купе с фотопечатью – посетите сайт zveno-web.ru. Только там вы найдете лучшие двери для вашего шкафа купе по разумным ценам.

Роман-драма полон чувств восхищения гениальностью героям, одновременно возмущает путь достижения цели. Между строчек находится много ответов для современных проблем общество. Ведь по сути дело не только в истории одного убийцы, но в реакции и востребованности как прошлого, так и современного общества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Скатертью дорога
    В представлении россиян чище, глаже, ровнее хорошей холщовой или тем боле «камчатной» (шелковой) скатерти ничего на свете не могло быть. Дороги в старой Руси не отличались ни чистотой, ни гладкостью. Ездить по ним было истинным мучением, и лучшего пожелания, как скатерть, хозяин не мог сделать уезжающим гостям. Вначале восклицание «Скатертью дорога!» и понималось как доброе пожелание....
Top