Главная / Не к месту / Джоан Роулинг
24 июля 2014

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг смогла продать огромнейшее количество книг всем известную как «Гарри Поттер» роман о мальчике волшебнике. С помощью Джоан в Великобритании возродилась детская литература, а позже и во всём мире. Книги стали настолько популярными что их перевели на 600 языков мира, а также стали сценариями для фильмов о «Гарри Поттере».

Родилась Джоан Роулинг в 1965 г. В Англии небольшом городке Чиппинг Содберри, что находится недалеко от Дарсли, города где в её романах жил главный герой Гарри Поттер. Мать писательницы Энн была франко-шотландкой, а отец Питер Роулинг дизайнер Роллс-Ройсов, в семье ещё была старшая сестра Диана. Со временем семья Роулингов переехала Винтернбурн, находящийся в Бристоле, а через три года снова вернулись в Татшилл. Джоан утверждает, что писать она начала уже в шесть лет. Первая история была о Кролике. Роулинг говорит, что когда она читает или пишет своё творчество она самая радостная на Земле.

Ну а если вам понадобилась аренда шатра для мероприятия – посетите сайт www.arenda-tentov.ru. Только там вы найдете лучшие варианты шатров для проведения любых мероприятий.

Образование Джоан получила в Эксетерском Университете, где и изучала французский язык, в 1986 году получила степень бакалавра. После университета она работала секретарём в различных предприятиях, в том числе и в местном издательстве где и были опубликованы её работы. Но однажды когда Джоан долгое время ждала поезда, ей пришла мысль о написании «Гарри Поттера», главный герой появился полностью готовым.

В 1990 г. писательница переехала в Португалию, и там стала преподавать английский язык, там она встретила и своего будущего мужа, телевизионного журналиста. К несчастью они развились, но прожили 2 года в ссорах, и Джоан воплотила характер своего мужа в персонажа книги волшебника Локхарта, но сама писательница это отрицает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это – «Ни дна тебе, ни покрышки!» – и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» – крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...