Главная / Не к месту / Джоан Роулинг
24 июля 2014

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг смогла продать огромнейшее количество книг всем известную как «Гарри Поттер» роман о мальчике волшебнике. С помощью Джоан в Великобритании возродилась детская литература, а позже и во всём мире. Книги стали настолько популярными что их перевели на 600 языков мира, а также стали сценариями для фильмов о «Гарри Поттере».

Родилась Джоан Роулинг в 1965 г. В Англии небольшом городке Чиппинг Содберри, что находится недалеко от Дарсли, города где в её романах жил главный герой Гарри Поттер. Мать писательницы Энн была франко-шотландкой, а отец Питер Роулинг дизайнер Роллс-Ройсов, в семье ещё была старшая сестра Диана. Со временем семья Роулингов переехала Винтернбурн, находящийся в Бристоле, а через три года снова вернулись в Татшилл. Джоан утверждает, что писать она начала уже в шесть лет. Первая история была о Кролике. Роулинг говорит, что когда она читает или пишет своё творчество она самая радостная на Земле.

Ну а если вам понадобилась аренда шатра для мероприятия – посетите сайт www.arenda-tentov.ru. Только там вы найдете лучшие варианты шатров для проведения любых мероприятий.

Образование Джоан получила в Эксетерском Университете, где и изучала французский язык, в 1986 году получила степень бакалавра. После университета она работала секретарём в различных предприятиях, в том числе и в местном издательстве где и были опубликованы её работы. Но однажды когда Джоан долгое время ждала поезда, ей пришла мысль о написании «Гарри Поттера», главный герой появился полностью готовым.

В 1990 г. писательница переехала в Португалию, и там стала преподавать английский язык, там она встретила и своего будущего мужа, телевизионного журналиста. К несчастью они развились, но прожили 2 года в ссорах, и Джоан воплотила характер своего мужа в персонажа книги волшебника Локхарта, но сама писательница это отрицает.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...
Top