Главная / Не к месту / Филипп Ванденберг
24 июля 2014

Филипп Ванденберг

Филипп Ванденберг— немецкий писатель, любой ценитель литературы может узнать его под псевдонимом Ханс Дитрих Хартель. Он родился 20 сентября 1941 года в Бреслау. Благодаря его неимоверным книгам по археологии и эзотерике, он стал популярным на всю планету. Ведь сюжет этих произведений основан на детективах и исторических темах, и при этом настолько интересный и непредсказуем, что притягивает много читателей со всего мира.

В 1963 году молодой Филипп заканчивает обучение в гимназии в Бургхаузене, и отправляется в Мюнхен с намерением продолжить обучение и получить больше знаний в области истории искусств, а также германской филологии. Через пару лет его взяла на роботу немецкая газета «Пассауер Нойен Прессе» за низкую оплату. Старательно работая в редакции, он показывает себя как хороший писатель и журналист.

Таким образом, в 1973 году у Филиппа Вандерберга начинается творческая жизнь.

Собирая материал, в Египте о проклятиях египетских фараонов Филипп издаёт книгу «Проклятие фараонов». При этом писатель сочиняет серию книг, которые приносят ему большую славу на Родине. У него всегда было желание написать о римских императорах. В итоге в 80-х годах он издаёт ещё одну книгу под названием «Нерон. Император и бог, художник и шут» а также известное всем произведение «Цезарь и Клеопатра». А посетив древнеримский город Помпею, он написал роман «Помпейцы».

В данное время Филиппом Вандебергом было написано более 30 романов, которые были переведены более чем на 30 языков, они стали всемирными бестселлерами.

В 2012 году он издал роман события, которого разворачивались в средневековой Германии под названием «Беглая монахиня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • На ять
    «Если бы от меня зависело, я бы упразднил и ять, и фиту (дурацкая буква), и ижицу, и « i ». Эти буквы мешают только школьному делу… и составляют совершенно излишнее украшение нашей грамматики». Так писал на рубеже столетий А. П. Чехов в одном из своих писем. Но злополучный ять сохранился до 1918 года, и школьникам...
Top