Главная / Не к месту / Эльфрида Елинек

Эльфрида Елинек

Эльфрида Елинек родилась в городке Мюццушлаге (Австрия) в 1946 г., но всё своё детсво провела в Вене. Будучи ещё маленькой она училась играть на многих музыкальных инструментах, начиная с фортепьяно и заканчивая органом, Эльфрида окончила шесть семестров с истории искусств и театральных курсов в Венской консерватории. Свою писательскую деятельность она начала когда поправлялась от нервного срыва. Её творчество относилось ко многим жанрам включая произведения «тень Лизы», а также «Играет Радио» множество сценариев для сериалов и фильмов, «Малина» который был основан на романе «Ингеборды Бахманн».

Также Эльфрида писала эссе и статьи о политике и литературе. Но славу ей принесли романы и драмы. Уже в ранних романах «Дети являются приманками» и «Майкл» раскрывается отношение автора к культуре пародий и монтажа. Феминистским автором Елинек стали называть после романов «Женщины как любители», «Пианистка», а также «Жажда». Из-за влияния на неё австрийской коммунистической партии, творчество Эльфриды было показателем, как фашизм притеснял людей и их отношение к обществу. И этим она пыталась продвигать «социалистические верования», и показать какая будет жизнь без фашизма.

Ну а если вас интересуют Игры про зомби в 3Д – посетите сайт 1gry.ru. Только там вы найдете лучшие игры про зомби в свободном доступе.

Также у писательницы были книги сексуального характера «Пианистка» это автобиографическое произведение, рассказ о дочери средних годов с сексуальным поведением из-за её репрессивного воспитания и матери которая хотела попасть в высшие общество. Эльфрида настолько сильно описала тему сексуальности что она была похожу на порнографию. Не смотря на всё Елинек смогла получить множество премий как немецкие так и австрийские, а одна их них Премию Генриха Бёйля

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top