Главная / Не к месту / Эльфрида Елинек

Эльфрида Елинек

Эльфрида Елинек родилась в городке Мюццушлаге (Австрия) в 1946 г., но всё своё детсво провела в Вене. Будучи ещё маленькой она училась играть на многих музыкальных инструментах, начиная с фортепьяно и заканчивая органом, Эльфрида окончила шесть семестров с истории искусств и театральных курсов в Венской консерватории. Свою писательскую деятельность она начала когда поправлялась от нервного срыва. Её творчество относилось ко многим жанрам включая произведения «тень Лизы», а также «Играет Радио» множество сценариев для сериалов и фильмов, «Малина» который был основан на романе «Ингеборды Бахманн».

Также Эльфрида писала эссе и статьи о политике и литературе. Но славу ей принесли романы и драмы. Уже в ранних романах «Дети являются приманками» и «Майкл» раскрывается отношение автора к культуре пародий и монтажа. Феминистским автором Елинек стали называть после романов «Женщины как любители», «Пианистка», а также «Жажда». Из-за влияния на неё австрийской коммунистической партии, творчество Эльфриды было показателем, как фашизм притеснял людей и их отношение к обществу. И этим она пыталась продвигать «социалистические верования», и показать какая будет жизнь без фашизма.

Ну а если вас интересуют Игры про зомби в 3Д – посетите сайт 1gry.ru. Только там вы найдете лучшие игры про зомби в свободном доступе.

Также у писательницы были книги сексуального характера «Пианистка» это автобиографическое произведение, рассказ о дочери средних годов с сексуальным поведением из-за её репрессивного воспитания и матери которая хотела попасть в высшие общество. Эльфрида настолько сильно описала тему сексуальности что она была похожу на порнографию. Не смотря на всё Елинек смогла получить множество премий как немецкие так и австрийские, а одна их них Премию Генриха Бёйля

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • К нему и на козе не подъедешь
    Это довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» – всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...
Top