Евгений Морозов «Интернет как иллюзия. Обратная сторона сети»
Тема книги очень популярна и востребована в современном мире, ведь глобальную сеть используют ежедневно. Кто-то получает доступ к большому источнику информации, вылавливая из сомнительного океана крупицы толкового материала. Не стоит забывать, что здесь полно и мошенников, которые так и жаждут получить доверчивую душу в свои цепкие лапы. Кто-то становится жертвой пропаганды и оказывается вовлеченным в финансовые пирамиды.
Бытует мнение, что Сеть уже давно стала проводником демократии, а при помощи хорошего пиара в социальной среде можно сделать революцию. Средством достижения цели выступают Твиттер или Фейсбук, зависит от возраста бунтаря. В произведении нам дадут поразмышлять над темой, кто же успешнее работает в Интернете, диктаторы или борцы с ними?
Ну а если вас интересует многоместная секция трио — посетите сайт www.express-office.ru. Только там есть качественная офисная мебель по разумным ценам.
Евгений Морозов представит читателю свою формулу видения проблемы и способы борьбы с ней. Он сильно критикует феномен нового языка и всемирной паутины. По мнению автора, Сеть всего лишь инструмент, с помощью которого люди пытаются добиться своих целей. Уже давно известно, что, как и в реальной жизни, виртуальная реальность способна вознести ввысь и опустить на землю. Это только у Януша Вишневского в Сети бродят одинокие люди, которые жаждут любви и понимания. На самом деле здесь правят законы сурового бизнеса, и любое действие внутри Сети позволяет стать его частичкой.
В итоге, мы видим теорию Морозова о том, что при помощи Интернет невозможно решить проблемы человечества, общества или всего лишь одного человека. А так ли это выглядит на самом деле, он покажет на конкретных примерах.
- Не всякое лыко в строкуКаждый, кто впервые столкнулся с этим словосочетанием, недоумевает: в чем дело? Очень понятна поговорка «Не всякое слово в строку пишется»: словам и предназначено входить в строки. Но лыко, древесная кора, — какое оно имеет отношение к строкам? Оказывается, имеет. Из лыка в старой Руси искусно плели разные поделки — главным образом лапти. Полоски лыка в...