Главная / Не к месту / Современные сказки
11 июля 2014

Современные сказки

Меняются времена, с ними меняются и сказки, но авторский взгляд – их главный признак не меняется. Авторские сказки всегда дают оценку событиям и передают читателю конкретную позицию.

На сегодняшний день имеется 3 основные модели сказок

1. Обычный ребенок попадает в необычный мир, такое изображение вымышленного мира в некоторых сказках строится по мотиву исполнения желаний главного героя. Такую сюжетную линию вы можете встретить у таких писательниц, как Медведева, Губарева, Токмакова. Очень часто в таких сказках можно видеть то, как ребенок оказывается в сказочном мире, где дальнейший сюжет уже основывается на какой-либо науке, будь-то грамматика или арифметика.

2. Главный герой стал волшебником или приобрел волшебный предмет. Такой сюжет сказки Крапивина и Томина. В таких сказках волшебство может быть приближенным к действительности или же быть сказочным на все сто процентов. В сказке Софьи Прокофьевой «Повелитель волшебных ключей» — главным героем выступает Алеша-волшебник – яркий пример данной модели построения сказки.

3. Ребенок в своем мире. Главный прием писателя в этом случае – очеловечивание предметов, окружающих главного героя. Такие сказки передают и показывают реальный мир, но только смотрите вы на него глазами ребенка, из-за этого мир становится необычным, загадочным и очень увлекательным. Идеальным примером такой модели сказки является «Дядя Федор, Пес и Кот», в этой сказке Успенский описывает реальный мир, существующие проблемы, такие как исчезновение села, и существующие атрибуты. Вся необычность заключается в том, что описанный мир реален, а животные умеют разговаривать, фотографировать и доить корову.

Если вас интересует Свадьба за границей — посетите сайт www.inter-wedding.ru. Только там есть все для проведения шикарной свадьбы за границей без лишних затрат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...