Главная / Не к месту / Литература страны восходящего солнца

Литература страны восходящего солнца

Япония – страна, которая первой встречает солнце, она смогла сохранить свои древние традиции, в условиях постоянного прогресса и модернизации.

Писатель Харуки Мураками- самый издаваемый японский писатель. В своих книгах он воспевает современные японские ценности, такие как работоспособность, единство с людбми,слияние с однотипным обществом. Его мечтательная и романтическая натура придает произведениям правдоподобность и эмоциональность.

В произведениях Мураками описываются подростки, что запутались в себе и отдалились от  реального  мира. Очень часто можно встретить эпизоды,  когда человек безвозвратно исчезает. В некоторых произведениях существуют две независимые сюжетные линии, что никак не пересекаются друг с другом. Помимо мечтательность и романтических настроев, книги этого писателя пропитаны жестокостью и часто показывают сцены насилия, однако это ничуть не сказывается на его популярности.

Кобо Абэ – всемирно известный японский прозаик 20-го века. «Чужое лицо» и  «Женщина в песках» – всемирно известные произведения этого автора. В данных произведениях описанный мир низок, несправедлив  и не проявляет никакого сострадания одиноким людям.

Манга-своеобразные японские комиксы. Сейчас это самый популярный жанр японской литературы, что стал популярным за очень короткий промежуток времени. Некоторые не воспринимают мангу как литературу, однако она приобрела поклонников по всему миру.  На страницах манги вы найдете великолепно нарисованных персонажей, изображения которых точно пеедают эмоциональность героя. Некоторые авторы считают, что в оригинальной манге присутствует особый философский смысл, из-за этого сложно найти их переводы. 

Ну а самые свежие анекдоты вы найдете посетив сайт www.shytok.net. Только там есть все для вашего все веселого досуга.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Гордиев узел
    Еще одна поэтическая легенда. Фригийский царь Гордий принес в дар храму Зевса колесницу. К ее дышлу было привязано воловье ярмо – привязано таким сложным узлом из кизилового лыка, что никакой искусник не мог его распутать. Недостатка в попытках не было: оракул предсказал, что человек, который распутает гордиев узел, овладеет всем миром.       И вот столицу...
Top