Главная / Не к месту / Викторианские детективы Екатерины Коути и Елены Клемм
23 июня 2014

Викторианские детективы Екатерины Коути и Елены Клемм

Почитатели сестер Бронте найдут схожие линии в произведениях этих двух дам. Издательство активно готовит к выходу пару новых книг от виртуозниц данного жанра. Все события в произведениях происходят в эпоху викторианской Англии, читатель мгновенно погружается в жизнь старого Лондона. Со страниц веет загадочностью и таинственностью той великолепной эпохи.

Когда писательницам намекают, что они уже имею право называться сестрами Бронте нынешнего века, те лишь скромно отвечают, что родственных связей у них нет. Однако, не скрывают свою любовь к викторианской эпохе.

Кто бы мог подумать, но свои произведения авторши обсуждают … в скайпе! Да-да, женщины находятся в разных странах и не имеют возможности быть рядом при написании. Именно Коути, живущая по ту сторону океана, хорошо разбирается в викторианской эпохе. На сегодняшний день очень мало авторов могут похвалиться знаниями такого плана.

Стоит вспомнить, что в соавторстве с другим писателем Екатерина издавала книгу о “недоброй старой Англии”. Хочется верить, что две новинки также не расстроят почитателей. В ее книгах переплетаются безмятежность англичан с их чаепитиями, а также строгая мораль викторианцев и простое любопытство селян. Казалось бы, откуда тут возьмется место детективу? Ан нет, нашлось место и феями, и призраками, и даже другим интересным созданиям. Они будут рассказывать древние легенды старинной Англии.

Как говорят люди, уже вкусившие произведения Коути, оторваться от лихо закрученной истории сложно. Временами хочется забросить все и снова погрузиться в тот сказочный мир с необычными персонажами и их загадками. Стоит надеяться, что данные издания не станут исключением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Блоху подковать
    В верхушке русского общества в XX веке жило привычное пренебрежительное отношение ко всему отечественному, созданному в России, слепое преклонение перед наукой, искусством, культурой Запада. Считалось, что самое большее, на что русские способны, – это подражание чужеземным образцам. Народ никогда не стоял на такой точке зрения и где можно протестовал против нее. В народе очень любили...