Главная / Не к месту / Викторианские детективы Екатерины Коути и Елены Клемм
23 июня 2014

Викторианские детективы Екатерины Коути и Елены Клемм

Почитатели сестер Бронте найдут схожие линии в произведениях этих двух дам. Издательство активно готовит к выходу пару новых книг от виртуозниц данного жанра. Все события в произведениях происходят в эпоху викторианской Англии, читатель мгновенно погружается в жизнь старого Лондона. Со страниц веет загадочностью и таинственностью той великолепной эпохи.

Когда писательницам намекают, что они уже имею право называться сестрами Бронте нынешнего века, те лишь скромно отвечают, что родственных связей у них нет. Однако, не скрывают свою любовь к викторианской эпохе.

Кто бы мог подумать, но свои произведения авторши обсуждают … в скайпе! Да-да, женщины находятся в разных странах и не имеют возможности быть рядом при написании. Именно Коути, живущая по ту сторону океана, хорошо разбирается в викторианской эпохе. На сегодняшний день очень мало авторов могут похвалиться знаниями такого плана.

Стоит вспомнить, что в соавторстве с другим писателем Екатерина издавала книгу о “недоброй старой Англии”. Хочется верить, что две новинки также не расстроят почитателей. В ее книгах переплетаются безмятежность англичан с их чаепитиями, а также строгая мораль викторианцев и простое любопытство селян. Казалось бы, откуда тут возьмется место детективу? Ан нет, нашлось место и феями, и призраками, и даже другим интересным созданиям. Они будут рассказывать древние легенды старинной Англии.

Как говорят люди, уже вкусившие произведения Коути, оторваться от лихо закрученной истории сложно. Временами хочется забросить все и снова погрузиться в тот сказочный мир с необычными персонажами и их загадками. Стоит надеяться, что данные издания не станут исключением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Лезть на рожон
    Означает: в ярости и ослеплении идти вопреки здравому смыслу на явную гибель, «нарываться» на неприятности. «Рожном» в старорусском языке (да и сейчас в местных говорах) назывался заостренный кол. Охотясь с рожном или рогатиной на медведя, смельчаки, идя на зверя, выставляли перед собой острый кол. Напоровшись на рожон, медведь погибал. Того же происхождения и выражение «против...