Главная / Не к месту / Нацуо Кирино «Хроника жестокости»

Нацуо Кирино «Хроника жестокости»

Писатели ужа давно и успешно используют в своих книгах прием, где анализируют отношения жертвы и мучителя. Нацуо произвел глобальное переосмысление сюжета и смог обыграть ситуацию с иной стороны. Конечно, мнение, идущее в разрез с остальными, сразу подвергают критике и не принимают в обществе.

Нужно отметить, что эта своего рода аллюзия на произведения таких великих книг, что только диву даешься от этой аналогии. Что можно отнести сюда? Шекспировскую “Бурю”, загадочное и неповторимое произведение Фаулза “Волхв” и… миф Древней Греции про Персефона и Аиду. Отличие лишь в том, что Кирино показал историю глубже и выявил больше граней в своем произведении. Которые очень острые и принимать их однозначно сложно и, скорее всего, нереально.

Главной героиней великолепного произведения стала писательница Наруми Куоми. Изюминка произведения в личной трагедии дамы, которую она пережила 25 лет назад. До того, как стать известной писательницей, Наруми прошло сильнейшее испытание в своей жизни. После похищения ей пришлось провести более года в жутком заключении. Эти события отложили отпечаток на ее жизни, восприятии и мнении, тоже самое коснулось близких страдалицы.

Забыть те события сложно да и вряд ли допустимо. Каждый день в голову лезут глупые мысли, которые мешают спокойной жизни. В скором времени Наруми приходит к выводу, что однозначности в отношениях жертвы и садиста нет, постоянно вылезают интересные факты. Проходит время и на ящик присылают письмо, автором является тот жестокий человек. Там не так уж много написано, но суть одна. Садист не простил свою жертву. Может ли страдалица быть виновной перед своим мучителем?

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ананасы в шампанском
    Так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом красивой жизни. …В кругу девушек нервных, в остром обществе дамскомЯ комедию жизни превращу в грёзофарс,Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,Из Москвы в Hагасаки, из Hью-Йорка – на Марс! Впрочем, такая жизнь слишком часто оказывается настолько пустой, что кроме внешнего блеска, в ней ничего нет; одни только ананасы и...
Top