Главная / Не к месту / Нацуо Кирино «Хроника жестокости»
23 июня 2014

Нацуо Кирино «Хроника жестокости»

Писатели ужа давно и успешно используют в своих книгах прием, где анализируют отношения жертвы и мучителя. Нацуо произвел глобальное переосмысление сюжета и смог обыграть ситуацию с иной стороны. Конечно, мнение, идущее в разрез с остальными, сразу подвергают критике и не принимают в обществе.

Нужно отметить, что эта своего рода аллюзия на произведения таких великих книг, что только диву даешься от этой аналогии. Что можно отнести сюда? Шекспировскую “Бурю”, загадочное и неповторимое произведение Фаулза “Волхв” и… миф Древней Греции про Персефона и Аиду. Отличие лишь в том, что Кирино показал историю глубже и выявил больше граней в своем произведении. Которые очень острые и принимать их однозначно сложно и, скорее всего, нереально.

Главной героиней великолепного произведения стала писательница Наруми Куоми. Изюминка произведения в личной трагедии дамы, которую она пережила 25 лет назад. До того, как стать известной писательницей, Наруми прошло сильнейшее испытание в своей жизни. После похищения ей пришлось провести более года в жутком заключении. Эти события отложили отпечаток на ее жизни, восприятии и мнении, тоже самое коснулось близких страдалицы.

Забыть те события сложно да и вряд ли допустимо. Каждый день в голову лезут глупые мысли, которые мешают спокойной жизни. В скором времени Наруми приходит к выводу, что однозначности в отношениях жертвы и садиста нет, постоянно вылезают интересные факты. Проходит время и на ящик присылают письмо, автором является тот жестокий человек. Там не так уж много написано, но суть одна. Садист не простил свою жертву. Может ли страдалица быть виновной перед своим мучителем?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Детишкам на молочишко
    Если бывают скверные идиомы, то это одна из них. Произносятся эти слова как правило с циничной ухмылочкой и служат неким оправданием мелкому мздоимству и вымогательству. Мол, детишек-то кормить надо, а от трудов праведных не наживёшь палат каменных. Hадо ли напоминать, что детишек у говорящего может и вовсе не быть. “Это вам-с, детишкам на молочишко. За...
Top